人生是壮阔无边的大海,我们是航行的一叶扁舟。我们激扬着梦想的风帆,我们矗立起支撑的标杆,我们建固起身心的甲板去承载那汹涌的风浪和生命的渴望。
我们是那一叶扁舟,因为承载着人生的考验和奖赏,我们才不会被拿惊涛给打翻;撞击礁石而沉海。从而,从容的驶向梦想的彼岸。
人生之所以精彩,是因为承载了不同的事物,也只有不同的事物才能组合成完整的人生。人生须尽欢,但人生不是一直风平浪静就是快乐的。一支歌曲须昂扬顿挫,高低起伏的旋律才能劲听;连绵的峻峰,也需此起彼伏,才算秀丽雄伟。没有高低的起伏,怎么会冲击视觉和尽享人生呢?
面对人生的起起落落,我们要学会承载。无论好的坏的,那都是我们人生的一部分,甚至是一笔财富。我们不仅会承载欢乐,也会承载痛苦;不仅承载成功与荣誉,还要承载责任和失败。没有承载的人生是虚度的,是没有任何意义的。
每个人都害怕昨天,可是昨天也是明天的今天变成的,我们所承载的只是时间和记忆。这是不可避免的遗憾,正因为这样,人生才绚丽多姿,而我们要懂得享受。
当我们面临人生的风浪时,我们要勇于承载,无论是责任,困苦,它们都与幸福等值。
谢延信齐奉亡妻家人三十年,他所承载的不仅仅是一份责任,更是一份坚守和衷贞。当面对命运的考验时,他坦然面对,担起了他认为应该承载的责任。他明白命运所交附的不知是磨难,更多的是快乐和幸福。在人生的航行中,他扬起了无所畏惧的帆,承载着爱与责任勇敢的前行……
“索值”医生邓前堆,肩负起救死扶伤的责任,化为人间天使溜索救人27年,无怨无悔。他所承载的不仅是责任还是整个村子的性命和希望,谁能有他一样广阔的胸怀?
它们都是人生大海上的一叶扁舟,敢于承载一切 冷暖。无所畏惧,信步向前,载满一船星辉,在星辉斑斓中放歌……