人生就是过程,不需要知道结果会怎样,你只需要做好现在,享受过程,这才是最好的结果。就如林丹所说,金牌只是一种标准,不能代表所有。结果不亦是一样,结果不美不代表过程不美。结果不理想不代表过程失败。
烟花绽放,迎来最美的过程,落入灰烬的结果。蜡烛燃烧给予光的照耀,落入废蜡的结果。飞蛾扑火,享受光芒万丈的瞬间落入死亡的结果。可就算这样,他们也都愿意,而我们为何不呢?“加油!加油!加油……”没错这就是从操场上传来的呐喊声,这就是同学们为拔河同学的助威,拔河,想必大家也不陌生,但听了这个故事,你会敬佩无比!看同学们齐心协力使劲的往后拉,参赛的同学平时毫无默契,而现在却知心知底,一个眼神,一个声音就齐刷刷把绳子往后拉,使出吃奶的劲,不参赛的同学们似乎比参赛的同学还要激动,整齐划一的加油声,激动的跳了起来,当第一局赢了的时候高兴的抱在了一起,就连平时严肃的老师也绽放笑容与我们一同高兴。
比赛分为三局两胜制,我们只赢了一局,结果是输。比赛的同学们手破皮的破皮红肿的肿,还有的同学们崴了脚,晚上老师买了药水往受伤的地方喷,同学们一边帮忙喷一边问“疼吗?”这种感觉从来不曾有,暖暖的。如果没有这场比赛我们就不会感受到那种被爱的滋味,也不会感受到一个班全部凝成了一股绳的感觉,也不会在这个过程中爆发出连你们都不为而知的那股力量,那天晚上,班主任发出我们比赛时拍的照片,全班的同学都哄堂大笑,被拍的人害羞的低下头,这说明这个过程最欢乐也是最美!班主任对我们说:“其实我们并没有生,只是个人对收银的看法不同。我们所在乎的事,经历过这一次活动,我们收获了什么?如果不快乐,那就输得彻头彻尾。但我们是快乐的,所以我们赢得落落大方,同学们以后不论结果怎样,我们只管享受过程因为过程才是最美”
当我们老了,和老伴坐在公园长椅上,把你的经历倾诉,你会发现,真的过程,才是最美!