怀着既兴奋又忐忑的心情我迈入了高中的大门,也同样迈向了我人生的转折点。
少女的心里总是充满着美好的幻想,我幻想未来的人生可以自由自在,我可以去北极看极光,可以去北海道看樱花,可以去圣托里尼看世界上最美的日出……对未来无尽的幻想以及自己成长为一个高中生,人生进入新的开始都让我倍感兴奋,但我想所有的快乐总会伴着烦恼一起到来,在兴奋的同时我却又好像听见了高考的脚步声越来越近,于是我开始忐忑,我害怕自己并不突出的成绩在高考面前不值一提,我害怕三年后的夏天得到我与理想的大学失之交臂的消息,我害怕辜负家人的期待,兴奋与忐忑交织在一起,让我每一天的高中生活都充满紧张感,但我仍乐在其中,因为我想我对未来的期待足以支撑我战胜高考,特别喜欢龙应台对儿子安德烈说的一段话“我要求你读书用功,是希望你在将来可以选择有意义,有时间的工作,而不是被迫谋生,有意义的工作会为你带来快乐”是的,人的一生那么长,做自己喜欢的事一定可以让人生充满意义,没有人想要平凡的生活一辈子,但前提一定是在应该努力时拼劲全力,也许高考并不是唯一的出路,但请相信努力一定是!
最后,在新的开始时为自己许下一个愿望:
希望有一天我也可以努力到成为别人的梦想!