我的青春不迷茫高一作文
三年前,我走进这里,怀着一颗懵懂的少年之心,揣着一个模糊的概念式梦想————实现公平正义。三年后,在这里,我的心更加坚定,每天认真完成自己的工作,脚踏实地的践行着法律的宗旨,看着梦想具象化的越来越清晰。
这里,是郎溪县人民检察院!
成为一名优秀的检察官是我自儿时起的志向,因此,当我还未曾走进郎检,我已经爱上这里,因为这里有我热爱的工作。当我走进郎检,我更加执着,因为这里还有这样一群可敬可爱的同事们。他们用自己的工作诠释了公平,维护着正义,将这些真善美的概念落实在郎溪人民的每件小事上。而我,多么光荣的走进了这支队伍,多么幸运的和他们一起工作。
从粗心大意的“差不多”女孩到能够独立承担公诉科内勤工作,从第一次到看守所提审到第一次站在法庭上支持公诉,从装订一本卷宗到承办一起案件。我并不是一个聪慧的孩子,有时候甚至显得笨拙。是他们,在我面临新问题手足无措时,对我热情的帮助与关心;在我担心工作完成不好而焦虑烦恼时,给我温暖的安慰与鼓励;在我对难题疑惑不解时,予我耐心的教诲与引导。这三年与我人生中任何一个三年的时间一样长,却又比任何一个三年的经历都更加充实,意义更为不凡,让我更为迅速的成长。
在郎检,翻阅卷宗的每一天,我感受到青春的汗水里本该沉浸着的奋斗气息;作为公诉人站在法庭上,每一次指控犯罪,我体味到肩负的责任,读懂了法律的庄严。有人说,90后是迷失的一代。而我想说,在郎检,我的青春不迷茫!