高中的我作文
我喜欢的是什么呢?你问我,我也问自己!我害怕一个人的寂静,却也不喜欢人多时的寂寞!我逃避那伤心的眼神,却也不喜欢漠视的凄凉!我穿梭于人潮想被发现,却也不喜欢看见了也只是擦肩而过。
我喜欢的是什么,我也想对你说,我喜欢的是蓝天青草,艳阳高照。我喜欢的是白雪皑皑,落叶飘飘。我喜欢的是有人牵着手,很幸福,很安静的走。我喜欢是在阳光中蹦蹦跳跳的小孩,在快乐中追逐的小狗。这就是我的喜欢,喜欢生活中的平淡,平淡中的真实!
我也曾和你漫步在街头,看匆匆来去的人群,他们有着别样的人生,却有着共同的方向,也想明天会很好,会更好!可是为何我的心看着这一切的时候是那样的空,空的像自己都失去了重量。回头看你,你默默吸烟的表情,让我突然莫名的感动,也许在烟雾中有些东西会很清晰,有些东西会很模糊。但是你的存在说了,原来我们都来过。
你说有时候听不懂我的诉说,也许我说的只是寂寞,那只有自己才会懂得感伤,怎么好抹掉,就算是有人时时刻刻都在,也不会填上那片空白,寂寞还是无处不在,也许涂鸦的情感不被你看好,可是我却不敢摒弃,因为在我的世界里,还会有期待,等待着有人可以画出那片色彩,如果懂画的人始终不会出现,那么就让那片白色成为永远。
也许走的有点远,但是我知道,不管我做什么,说什么,我的内心总有那么一个地方,总是清澈透明的,所以请不要给我伤害,如果你觉得我很坏,请你走近我,我要你明白,我的伪装背后,还有一片纯白,也许你并不会看见!
也许用不了多久,也需要很久,我会大声告诉你我的喜欢,可是你冷漠的眼里是否还会看见,那雪花飘落,我冻红的脸。