今天我看了一本名叫《地底旅行》的书,是一本世界文学。就看这本书我花了两个小时(看了两次),很好看,看完后我获益匪浅。
内容:白洛克博士他偶然发现了羊皮纸上的一段文字,研究后发现了其中的秘密,就拉着他的侄子亚克西一起去冰岛,途中博士雇佣了汉斯(冰岛的猎人)。他们在冰岛上的一个火山上发现了一个垂直的一个洞,从此开始了他门的地底旅行,他门破除了层层困难,穿过了一片大洋和一个大陆,完成了一次长达六千公里的旅行。
他门在这次旅行中破解的困难有:缺水,遇到怪物,迷路,暴风雨和活火山下面。这些困难都是对于常人来说是死亡的前兆。在地底缺水还有50%的存活率只要找到底下水;迷路就很难活了,世界上哪都有地下水,这样底下通道就肯定有很多了,要是在下面找不到出口,食物吃完了也只是在等死,存活率25%。而最最危险的就是最后一个,活火山,他们不知不觉走到了活火山的下面,而有刚刚好火山爆发,这样的存活率是1%了,对于平常人来说遇到岩浆就是99死不可能生啊(说夸张了),可是书中的人物是靠他们的智慧才死里逃生啊。(简直就不是普通人)
读完这本书,一个人静静的想想,我要学这本书的东西很多呢,比如说我要学习他们那种永不放弃的精神。我这个人啊,最喜欢去放弃和知难而退,不过现在也没这么差劲了,还记得小时候我的作业之中出现了作业是“作文”这类的字,我当天做作业就要用2~3个小时来完成,如果没要我妈。爸在一旁监督我的话,我的作业也不可能会完成。
我人还小,我要学的知识,道德,精神还有很多很多,学习的路途还很遥远,在这个学习路途中我会遇到跟多的困难,不过我要像书中的人物有同样的精神,同样的永不放弃!