六年级的时光匆匆流走,曾经的母校让我们流连忘返;深厚的友谊是我们依依不舍;师生间的友情令我们记忆犹新。
还记得在我们即将离校的那两天内。操场上,音乐教室里传来传来一阵阵恋恋不舍和欢笑声与歌声。在操场上这儿一群同学,那儿一群同学,有的嬉戏玩耍,有的谈论各自的毕业感言。音乐教室里传来友情的歌声……
一天过得可真是快啊,转眼间就到了毕业日了,在毕业日里,同学们老师们带着微笑进入教室,可是脸上的微笑总是遮掩不住内心的不舍与留恋,毕业典礼正式开始了,老师让我们说说自己的毕业感言与同学的祝福语,接着玩游戏(二人三足、双人挤气球、踩气球……)有意思的是双人挤气球--两人面对面或背靠背想用多种方法把气球挤爆,最先挤爆的玩家获胜可赢得奖品。游戏结束后,男生一对女生一对的唱一首歌,女生在唱的时候情不自禁的流出了泪水。我们女生个个深情的拥抱了老师,表达对老师的感恩之情。老师哭了……我们用相机拍下了那不舍的场景与欢乐的场景已做留念。
在那是我想起了一件既开心又苦涩的事件:那天在学校,我身体不好,没有力气,正法着高烧,老师得知后急忙走到教室了解我的病情,得知后老师在狂风暴雨中把我送到了医院,结果出乎意料,不堪设想,老师与我家长联系了,我家长帮我办好住院手续,回学校上课了。我住院住了两周老师来看望我四次使我非常开心。
可在最后一次老师看我的路上因为汽车保养中,骑的是电动车,发生了一场车祸--骨折,我得知后坎坷不安,心里有种说不出的痛苦,从此我也经常去老师病房看望,表达我的惭愧,而老师却说了一句让我怔住了:“不用来看望我,你自己注意点身体我没事的就一点小事而已……”此时我心里真的很苦涩很难受。这件事至今为止我还是历历在目的。
明天心也要作伴也要勇敢,不管是否天涯两端,只要是情意够长缘就不短,常常联络不准懒散,明天心也要作伴也要自然,就像现在真诚简单,有事你要人商量。
我最喜欢学校里有酸甜苦辣的事件,有值得回忆值得收藏的。让我们把童年的记忆好好地收藏好吧!