高中军训作文
今天,是我们军训的第一天,虽然很多人曾向我陈述过军训这一时期的折磨,也给我的精神带来很大的压力。但是,不可否认地,我在紧张压抑中还存在些许好奇和期待。
今天是第一天,没有什么真正意义上的训练,但是在穿上迷彩服听到教导员说:穿上这套军装,你们就是军人的时候,我依然感觉到了庄严。
在以后的七天里,我们将体会到军队的生活,切身地感受这些与我们未曾感受的日子,听过了以后几天的日程安排,我顿时产生了一种胆怯的心理,厌恶的情绪,在似火的骄阳下进行大量的训练,绝对不是什么好玩的事情。但我深知:退缩、发牢骚不能解决任何实际的问题,反而会给自己的内心凭空添上一具枷锁。
我开始为自己压抑的情绪寻找一条出路。
就像下午的动员大会上领导说得那样,配合我们进行军训的教官们。他们也许这一辈子都上不了战场。但他们依然严守军规、律人、律己。而我们这一代,是从未切身体会并理解“苦难”二字的一代。是没有经过战乱之苦的一代。不经过锻炼怎么会珍惜眼前呢!
所以,这次军训是必需的
军训作为我高中生涯的第一堂课,我努力的锻炼,为未来的生活做好准备。也许未来的三年学习生活,会比我想象中更复杂更辛苦,但我已准备好了。我既然已经上路。就不怕风雨险阻。从明天开始,我要为我三年的历程创造一个好的开始,我已不畏惧军训,我已整装待发,充满信心的应对明天!我会按照军人的纪律约束自己。这不是冠冕堂皇的说辞,是我对自己的要求和承诺!