高中幸福作文
如果算算时间,谁的幸福不知道怎么回家?我们曾经非常喜欢“幸福”这个词。但是生活就像一部电影。直到最后,没有人知道结局是喜是悲。
——铭文
忘了多久前看着姐姐在画布上重重地画水粉,然后慢慢地变成了画。我喜欢那种感觉。五彩缤纷的颜色让我着迷。于是我梦想有一天,我会像姐姐一样,手里拿着画笔。用颜色画出我的快乐。
当我脱下稚嫩的外壳,熟悉了画笔,才恍然大悟,幸福原来如此简单。简单让我习惯了。但是当心底不再简单,复杂的感情开始滋长的时候,才发现,快乐并不简单,我的内心却简单。
如果让我选择,我想我会逃跑。说实话,我不是一个胆小的人。但是我不喜欢现在的生活。升学的氛围让我纠结于一种尴尬的状态。无论是面对熟悉我的父母老师,还是喜欢打听我成绩的外人,我都觉得无语。可能是因为我说不出自己在做什么,什么都烦!
但我知道,即使不放弃,也要坚持下去。就像蛹一样,蝴蝶只有破茧才能形成。不管有多难,至少有挣扎的迹象。
柏拉图说:“在短暂的生命中寻求永恒。”希望我的幸福成为永恒的存在。我希望我的幸福像空气一样。握紧拳头,我就握紧幸福,张开双手,就会有新的幸福…