窗外的夜送进清爽的自然风,我躺在床上,身旁电台的《汽车CD》在熄了灯的房间里轻轻吟唱。好久好久,没有这样的一份惬意,享受如此的轻松。好希望时光就此停留。世界停留此处,没有了周遭一切的或悲或恼。
当然,这只是幻想。广播里,东池放了首听众点播的《为什么受伤的总是我》。是的,生活中,我们不可能只有快乐。
听《汽车CD》是从高三下学期开始的。做完高考这场梦,我作为听众也有好几个月了,和《汽车CD》也渐渐熟稔了。
起初,只是一夜无事,偶尔收到,不经意的听起来,却越听越喜欢了。
东池是《汽车CD》的主持人。第一次听节目时,他只是代班主持。但我却觉得他与《汽车CD》有一种异常的吻合。他特别的名字,低低又亲切的声音,给了大家一个特别的`《汽车CD》。这感觉是别人营造不出的,确切地说,不是营造的,我总觉得是属于浑然天成。于是,我有时也会想象,生活中的东池会是什么样子的。
后来,《汽车CD》属于东池的节目了。我一直认为东池的《汽车CD》是一种淡淡的蓝调风格。有精致感伤的文字,有轻柔的背景旋律,有略带忧伤的歌曲,一个同样透着点点感伤但又明晰的声音糅合着这些元素,慢慢的诉说,带着厚重的穿透力席卷了我的耳膜。几抹淡伤,几许温馨。
我找到了被高三洗劫大脑后丢失的感觉。
从此,我爱上了这种纯粹的交流方式。
只以听为途径,一切的感觉,所有的情愫都通过声波来传递,在我们接应的同时,又获得了极大的空间,留给我们去感受,想象,串联起我们的心情。
纯粹得就像水晶,晶莹剔透,不含任何的杂质;就像自然风抚身的刹那,细细密密的爬满肌肤,直奔心间,舒服畅快。
听着听着,我也萌生起做电台主持的念头。想象着自己的声音从收音机里传出的感觉,用这样纯粹的方式,过我写意的生活。就像东池,一笔一声音,夜幕里编织一个似蓝色鸡尾酒般的梦,然后,可以满足的睡去……
每晚的《汽车CD》,就是一次又一次幸福的催眠,给我一场又一场甜美的睡梦。