2022高一考试作文
亲爱的你自己:
嗨,最近发生了什么?我看你精神不太好!怎么回事?是因为这次质检结果不理想吗?
我觉得你从质检开始心情就不好,上课会走神!据我说:你一定是得了病,——“自卑”!
在现实生活中,我们不可能一帆风顺,我们总是要遭受一些挫折和失败。不要因为失败一两次就对自己失去信心。我们前面的伟人,比如居里夫人,刘翔,爱迪生,李阳,都经历过很多挫折和失败,但是在经历挫折的时候,他们扬起了自信的风帆,奋力追赶,所以取得了巨大的成功。
成功需要自信,自信能产生勇气、力量和毅力。有了这些,才有可能克服困难,实现目标。
李阳小时候害羞内向,不敢见陌生人,也不敢接电话他的父母已经认定他一文不值,“长大了就要去找屎”。
1986年,李阳考上兰州大学,生活中依然没有亮色。第一学期期末考试,她排全班倒数第一,连续两个学期英语考试不及格。大学第二学期快结束了,李阳13门课都不及格。于是,李阳每天顶着大风喊英语句子。他周围的同学都嘲笑他,说他是书呆子。然而他“走自己的路,让别人告诉他”,从1987年的冬天一直哭到1988年的春天。四个月的时间里,李阳重复了十多本英文原版书,背了大量的四级考试题目。李阳的舌头不再僵硬,耳朵不再失灵,反应也不再迟钝。当年的四级,李阳只用了50分钟就完成了试卷,成为全校第二。
只有有了自信,我们才能面对生活的艰辛,岁月的痛苦,抹去你悲伤的泪水,点燃希望之火,用全身心去寻找成功之路。
爱迪生小时候最喜欢科学技术的小规模生产,但学习不是很好。年轻的时候,我还是自信的坚持发明创造。我们现在使用的灯泡花费了爱迪生大量的精力。他试图从1000多种材料中选择最耐用的细丝。当时周围的人都取笑他,但爱迪生无视周围的舆论,坚持做实验。最后,他发现钨丝是最适合做灯泡的灯丝。他发明了灯泡照亮整个世界,爱迪生成了世界上伟大的发明家。
自信不是一首悦耳的歌,也不是一首优雅的诗。它是鼓鼓囊囊的风帆,是冲天的能量,是熊熊燃烧的烈火。
你自己,如果你的帆船缺帆,就会沉入大海。赶快扬起自信的风帆,向前推进,就到了彼岸。