那片沃土,开满了无数芬芳的花朵;那片沃土,长满了充满希望的向日葵。那是,曾留下多少烈士的足迹;那是,曾流淌过多少烈士的鲜血。那片沃土,是我的祖国。
那片沃土上,到处是巍峨的高山,到处是奔流赴海的河流,到处是充满情义的人间。我的祖国,用它的爱为它的子民创造了山青水秀的环境,用它的爱为它的子民人间天堂。祖国,那片沃土,是我们应当保卫的沃土。
凝视那片沃土,我仿佛见到了屈原,望着他一步步走向汨罗江,不忍心看见祖国的衰弱,怀揣着一颗强烈的爱国之心,纵身一跃,跳入江中划出了一道完美的弧,他那强烈的爱国精神如同水中的涟漪一般,从江中一圈一圈荡漾到了我的心里。
凝视那片沃土,我仿佛看到了驰骋赛场的刘翔,他的每一次跨越都为祖国增添了一份荣誉。他参加奥运,不为他自己,而是为了他紧紧守护的沃土。每一次比赛,他都拼尽自己的全力争夺第一名。他的全力以赴为的是给祖国争光。终于,他以优异的成绩向全世界证明了中国人不是懦夫,中国人可以!他的爱国精神如同他额头的汗水一滴一滴掉落在那片沃土上。金黄的向日葵在那片沃土开得格外耀眼。
凝视那片沃土,我仿佛看到了即将登进船舱的杨利伟。他穿着好沉重的太空服,走进了船舱。当关上舱门,准备点火升空的那一刻,全中国的希望都寄托在他的身上。为了此次登月旅行,他进行了非常严酷的考验。他知道,他代表的是整个中国。他热爱那片沃土,所以选择接受挑战,走进船舱,飞向太空,将中国那面闪耀的旗帜深深插在了月球那片宁静土地,向全宇宙展示了中国辉煌的成就。他的爱国精神如同飞船,飞遍宇宙的每个角落,将中国的辉煌宣告给那片漆黑的寂静。
从爱国诗人到抗战英雄,再从抗战英雄到如今每一个为那片沃土做出巨大贡献的人。我由衷得敬佩你们,谢谢你们保卫了这方沃土。
凝视那片沃土,凝望着我们誓死守护的沃土,想大声地喊出“我爱你!祖国!”