“老板,茶凉了,赶紧喝。”
“嗯。”老板放下书,放下青春杂质,把眼睛转到窗外,拿起桌上的茶杯,送到嘴边,停了下来。“什么?你说什么茶怎么会凉?这是凉茶!”老板又把茶放在桌子上,一脸不解和惊讶的看着他。
他的眼神开始慌张,一时语塞。他开始转移话题,支支吾吾地说:“哦,没什么。我是我担心茶叶放久了会失去味道。”
老板笑笑,拿起茶杯,闻了闻,还是没喝,又抬头看他。“你你是新来的。我怎么不记得你了?”
“老板,你不记得了吗?昨天,小然说他身体不好。今天,我来替他。”他擦了擦脸上的汗,缓缓说道。
“哦。我现在想起来了。”老板仔细观察了一下漂亮的茶杯,还是没喝。“唉,你是谁,小然人?是他哥哥吗?”
“老板,你又糊涂了。小然是独生女!”他故意提高他唯一女儿的声音。“我是她的朋友。”
“嗯,看着我。最近不知道脑子怎么了。我总是忘记事情。真的老了,老了。”老板又举起茶杯,正要往嘴里塞。这时,办公室的门响了。
“请进。”老板又把杯子放在桌子上,拿起杂志看了起来。
原来是另一个员工发的文件。“老板,请看一下。”
“哦,放在桌子上。”老板头都不抬。员工走了。老板意识到有人站在办公室里。“哦,有什么事吗?如果没有,就去忙吧!”老板有点烦,不想让任何人打扰他。
“啊?”他很惊讶。“可你还没喝茶?”
老板皱起眉头。没见过这么啰嗦的。“行了行了,你出去吧。我以后再喝。”老板不耐烦地挥挥手,示意他出去。
他也没了法,也辞职了。只是一张悲伤的脸。
他的名字叫阿洪。至于为什么叫他这个名字,作者不知道,更不用说他自己了。他是冉阿让的男朋友。然而冉阿让死了,昨天走了。他不知道怎么去那里。他像个傻瓜。但是,阿颖听说公司老板老欺负她,她想辞职。辞职前一天,冉阿让莫名其妙地死了,自杀了。胡开始怀疑阿老大,他本来要恨死阿老大,可是他没有证据。
又一天,阿澍也走了,自杀了。
老板很久以后才知道这个消息,但他当然不知道为什么。只是好几天没人来上班了。他没有喝老板的那杯茶,而是把它放在那里,直到它被掸掉灰尘,被扔掉,老板再也没有碰过它。
冉阿让走后,老板常常觉得,唉,真是个好孩子.