高一军训作文
时间过得真快,一眨眼,为期两个月的暑假即将结束了,与此同时,我们也迎来了高一新生的军训。
八月十日早晨,我怀着忐忑的心情和爸爸一起来到了学校。第一次看到同学,第一次看到老师,心中不知怎么的就产生了一种莫明的激动与兴奋。我问爸爸:“这真的就是我即将学习三年的地方吗?”下午,我们迎来了新生军训的开幕式。看到一个个身穿军装,表情严肃的军人,我的心中突然间心生敬畏,第一次感受到了我们具有重大的责任。
第一眼见到我们的教官,我觉得他是一个体型微胖,但很阳光,爱国爱民,敬业爱业的优秀军人。第一次听到他对我们发号施令,又让我觉得他是一个很严肃,不苟言笑,做事认真的人。
正是军训的几天里,天气很热,灼热的阳光不仅在照耀着大地,同时也照进了我们每个人的心里,考验着我们的耐心与意志。最终,大地好像有些不耐烦了,头顶开始冒气了。虽然我们每一个人平时都是娇身惯养的,现在突然面对强烈的阳光,有些无从适应,想要放弃,但看到教官们那种在太阳光强烈照射下仍不屈不挠,毫不退缩的精神,我们也只有继续咬着牙坚持。
军训的最初几天,让人感觉很难熬,于是大家都在想,剩下的几天可怎么熬呢?可最终的结果证明,我们的想法是错误的。军训的最后一天,我们甚至都有些不太相信,“十天的军训真的结束了吗?”,我这样充满怀疑的问自己。这十天真的过的好快,让我都有些来不及回想这期间所发生的一点一滴,甚至都没来得及向我们朝夕相处了十天,对我们言传声教的教官道个别,它就匆匆结束了。
这十天的军训很苦,但是这苦只是身体上的劳累,而我们真正收获到的确实心灵的快乐与满足。因为我们从教官的身上学到了吃苦耐劳,敬业爱业,恪尽职守的高尚品德,体会到了当兵的乐趣,感受到了军人们保卫祖国的自豪以及他们献身国防的无私、爱国的精神。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,通过这次军训,我深深地体会到了这句话的深刻含义,同时也领悟到了人生只有充满艰难,磨难与挫折,才会更加精彩,更加值得回味。
别了,让我从中得到了成长的军训生活;别了,与我们朝夕相处的教官;别了,与我共同奋战了十天的迷彩服。至此,我的高中军训生活结束了,尽管它不是我人生中的第一次军训,也不会成为成为我人生中的最后一次军训,但这次的军训经历我一定会牢牢地记住,深深地刻在心底,并且将从军训中学到的努力拼搏,吃苦耐劳的精神融入到今后三年的高中学习,生活中去。