“发射倒计时开始:5,4,3,2,1。点火!”我坐在航天飞船里听着通讯器中传来的总部的命令。我是第一批准备驻扎火星的探测人员之一,登录火星后将会把与生存有关的信息发送回地球。“飞船已经进入火星轨道,预计一小时后即将登陆,请船员们准备!”
我进入了衣物舱,发现其他船员也在,我们都穿上了宇航服。一个小时很快就到了,我们纷纷带好物资连蹦带走的下了飞船在这个到处都是荒漠,石头林,浅水洼的星球上搭建驻扎基地
“陈成,你发什么呆,赶快帮忙,难道认为我们不会成功吗?”队长肖恩发话了。
“哦,我这就过来,队长。”我反应过来立刻跑到未完成驻扎地那边帮忙。
“记录,火星时间晚上九点驻扎基地搭建完成。”队长肖恩拿出摄像记录道,“准备入睡。”
这几天我们持续地把火星的数据送往地球但是在考察的最后一天。我们在火星的某一个小湖泊采取水源样本的时候,因为火星没有大气层,大量的小行星不知什么原因从天而降,就像火山喷发一样火球满天飞对我们所在的地方狂轰滥炸还突然性的出现了太阳风暴我们只能打开头灯,在能见度为0的状态下狂奔,结果五名队员只剩下三名了,一人被小行星击中,一人未知。
我望着火星上今天的城市,结束了以前的回忆。