“克隆技术是一项可以造福人类的技术”。书上说。我想克隆技术最能造福人类的,莫过于能够“制造”出人体的“配件”了。
四肢对我们来说无比重要,没有了它们,我们将不能行走,不能写字,也不能翻书……可是世界上有许许多多的人没有手或脚,或许是先天的,或许是后天失去的,他们行动很不便。以前只有假肢,是安装在人身上的,使用年限到了还要更换,用起来也不怎么方便,看着就是假的,会让使用者觉得不舒服。而现在有了克隆技术,只要制造一个与真的一模一样的手或脚,装配在人身上,就像又长出了新的手或脚,不仅使用简便,也不再用躲躲藏藏怕被别人嘲笑了。
正如文中所说:“神奇的克隆技术正向人类展示它诱人的前景。”