“我这里有两个小芽!”“我有三个!”“我怎么只有一个啊!”……咦,是哪儿这么热闹啊?原来,是我们四(6)班在传化青少年教育基地举行一年一度的班级大型活动呢!
我们玩的每一个活动都是太有趣了,太激动了。可是在我的心中印象最深的活动还是克隆植物。开始克隆植物了,一个阿姨大步地向我们走来,我们青菜队马上围了上去,个个都是十分心急。阿姨开始讲了:“我要开始讲怎么做了,大家可要听好了。我们先把酒精灯点亮,再拿起镊子和手术刀在上面划几下,注意,不能在上面烤。然后,把瓶子的盖子打开,反放在桌子上,瓶口也要烤一下,马上钳出一株小蝴蝶兰,放在铁盘上用手术刀小心翼翼地切下嫩芽,放进培养皿里就行了。
在旁边的我,手都痒痒了,真像马上开始做似的,应老师说开始了,我马上开始做了。我先把瓶口、镊子和手术刀在酒精灯上划了几下,钳出一株小蝴蝶兰,切下嫩芽,等我切好了它,高兴地说:”我有三个嫩芽。“我旁边的施逸帆兴奋地说:”给我看看。“他一看真的是三个,感到好羡慕。我马上把这些宝贝放进培养皿。看着这几个小东西,别提有多高兴了。
我喜欢克隆植物,我喜欢植物克隆。因为克隆是一种医学上的发明,他能使我们的生活更加的美好。