今天,妈妈给我买了一本《科学画报》。晚上我躺在床上,津津有味的读起书来。看着看着,忽然听见床下有人叫我,我低头一看,原来是一个一尺多高的蓝精灵。他神秘的对我说:“小朋友,你想看《科学画报》中描写的黑洞是什么样的吗?走,我带你去。”说完便拿出一件泳衣似的衣服给我穿上,说道:“放心吧,时光旅行快得很!”我好奇的穿上这件衣服,呀!身体一下变得轻飘飘的。“嗖”便向宇宙飞去。
飞着飞着,一只蓝色超级巨星展现在我的眼前,它大概有几百亿栋高楼那样大。正在这时,我们迈进了另一个宇宙空间,这里花草树木都很茂盛,形成了一块天然的花地毯。天和海都是红色的,陆地是透明的,天上飞的是无翅膀的鸟,水里游的是无鳃的鱼。这里的居民长着章鱼一样的八只爪子,水母一样透明的身子,说话声音细细的,好听极了!交通工具是一条条长长的带子,你站在上面一按按钮,立刻就能到你想去的任何地方。这里的一切都跟我们相反,母鸡打鸣,公鸡下蛋。看到这些鸡蛋,我才想起还没吃饭,便走进一家饭馆,只见一个“人”用两只脚举着一辆轿车,六只脚在地上快速行走。我坐进轿车才发现,车门是用巧克力做的,车窗是果冻做的,方向盘是鸡蛋做的,车身是各种叫不出名的好吃的。我立刻狼吞虎咽得吃了起来。当当当,时钟敲响了十一下,呀!我着起急来,黑洞只能进不能出我可怎么回家呀!蓝精灵笑着告诉我,别着急,白洞跟黑洞相反只能出不能进,我们从白洞就可以回家了。
“小懒虫快起床”闹钟在我耳边响起,原来是一场梦!