“吃饭了,吃饭了! ”凌欣的妈妈召呼凌欣去吃饭,小小乐听着,明白地球动物和人类的区别,想上一边去。没想到,凌欣一把抱起小小乐,向饭桌前走去。小小乐有点糊涂。
桌子前,多加了一个座位,这是小小乐的座位。凌欣的妈妈很民主的说:“我们的家里,新加了一个家人,一只可爱的小狗狗,以后呢,我们就是4口人了,凌欣,今天给你个任务啊,给这只小狗狗起个名字,明天告诉我,好吗?”凌欣点点头。“对了,爸爸公司有点事,今天不回来了。”小小乐感觉到一种久违的幸福。这时,小小乐身上的毛毛黄了一点。小小乐打算告诉这可爱的一家人自己的身份,小小乐不明白,为什么地球上的外星动物都只把自己的真实身份告诉小孩呢?突然,小小乐打了个激灵,它突然明白,自己太天真,地球人不可能都是好人,自己这样做,有些鲁莽。对了!内心检测仪!小小乐用了一个仪器,告诉sar星球的人民自己找到了主人,索要一个内心检测仪,那架送小小乐来了宇宙飞船担起了送物的任务。
微蓝的一个水珠在小小乐的爪子里,小小乐把它向地上一摔,成了三瓣,小小乐一想,多此一举,直接把它放到锅里。
“爸爸,你回来啦!”凌欣清脆的一声。小小乐出去一看,一名中年男子在门口,“这只狗……”男子略微发胖,很慈祥的样子。凌欣给解释了一下,在客厅的妈妈赶紧上厨房,汤好了,吃饭。
饭后,这一家三口的脸上都出现了微蓝色,当然,地球人看不见,小小乐知道,他们都是好人,小小乐,决定,告诉他们一家人,自己的身份……