我本是一滴明亮透明的水,但是……
“我”来自雪山,一直想看看冰山以外的世界,看那肥沃的土地。终于我梦寐以求了,由于全球气温升高,我从冰变成了晶莹的水,于是告别了雪莲,开始了我的旅行。
一开始,我来到了小溪,我顺着小溪流着,一路上看见了许多美妙的景色,如蝴蝶在五彩缤纷的花朵间翩翩起舞,走着走着,看到了几条小虫子,我觉得身子有点庠了,有点想退缩了,但旁边的朋友对我说“不要紧,只是几条小虫子而已。”我听了朋友的话,露出了勉强的笑容。
来到了长江里,我感觉自己完全不在是晶莹的像钻石一样的水珠了,而是黄色的,有点带乌黑的水珠,觉得自己的身体不舒服,我真后悔离开了雪白圣洁的雪莲,我的选择是错误的,我多么痛恨那些可恶的人类啊!
经过了好长一段时间,我听到了大海的呼换,动起身子,迅速的流到了海里,那里的水是蓝色的,舒服极了,终于可逃离了乌烟涨气的污染。但是我看到了有一吨一吨的垃圾到入大海中,纯净的大海了受到了污染,就连海洋也不想呆下去了。
终于,我被烈日炎炎的太阳变成了水蒸气,那些什么旱灾呀,咆哮而来的海哮等等,都是人类自找的。觉醒吧,人类,你们要行动起来,维护生态平衡,让灾难少一点,人类呀,不要在破坏大自然了,否则地球迟早要毁灭的,到那时后悔就完了。
消灭细菌,让生态平衡,清新空气,让人类行到起来保护大自然吧!