科幻作文
一年一度的科技节来了,因为这事学校里炸开了花,同学们纷纷讨论起自己感兴趣的项目,而我报的是自己非常喜欢的科幻画。
科技节前一天,我准备好了画科幻画要用到的工具:水彩笔、彩铅、油画棒、针管笔、橡皮、铅笔,并构思好了科幻画的内容——“未来之城”。
到了科幻画比赛的时候,我根据自己的理解在纸上专心致志地描绘着,监考老师一遍又一遍地从我身边经过,刚开始我有点儿紧张,但没一会儿我就沉浸在自己的科幻世界中了。未来整洁漂亮的城市一座座漂浮在空中,由专门的通道相连,大型综合性的绿色能源转换器为这些城市提供各种资源,而机器人在地面上巡逻,维护环境和生态,这里也是人类度假出行的好地方。这是我对未来科技所带来的美好生活的想象和向往。
一开始还是一帆风顺,可当我在涂天空背景的时候,意想不到的事情发生了,我的浅蓝色水笔竟然没水了!周围其他同学都没有这种颜色的水笔,而如果用其他颜色涂剩下一部分的天空,整个画面就会有色差。我望着窗外湛蓝的天空开始苦思冥想,突然,我有了一个好主意:不如用蓝色的油画棒吧!因为油画棒可以盖住已经画好的那部分颜色,从而使画面看上去比较协调。于是,我立刻用油画棒仔细地涂了起来。涂好之后,我发现油画棒的效果比水笔的还要好。
这真是一个意外的收获,塞翁失马,焉知非福。这次的经历也让我明白了,遇到困难要冷静面对,多想办法,而不能轻易放弃。