上个世纪的最后一次奥运会结束了,中国以史无前例的优异成绩而震惊世人,中国强大了!光阴似箭,人类进入21世纪。在本世纪里,每个人都有自己美好的愿望,我的愿望是争做宇宙奥运会象棋冠军,让五星红旗能在一个星际里冉冉升起。
随着一阵急促的电话声,我的助手科利拿起了电话。原来是Z星人打来的,邀请我去参加象棋大赛。我急忙登上自己设计的“星空”号飞船,才一眨眼,便来到了Z星。随后,我走进了全宇宙最大的FVT体育馆。整个体育馆里座无虚席,我挑战的对手是Z星的最佳明星——小矮人。比赛开始了,小矮人来了个“当头炮”。俗话说“当头炮,马来跳”,小矮人的炮刚一摆定,我就把我的“千里马”给赶了出来。小矮人的马也跳出来迎战,它一蹦一跳,一下子就越过“界河”,踢死了我的一名小卒。我看了一下小矮人,只见他脸上露出一丝得意。我摆出一副大将风范,沉着应战,来了一着“车”“捉”马。小矮人暗叫不好,得意之余忘了“马”已牌进退两难的境地。只见他咬了咬牙,纵“马”上前,一脚把我的“象”踢下沙场,拼了个“象”死“马”亡,这场面真是悲壮。
这时,我指挥千军万马向小矮人发动大规模进攻,“车”、“马”齐发,顿时,尘土飞扬,杀声四起。小矮人也不甘示弱,他对我的前线实施了狂轰滥炸,直逼我的“将”府。关键时刻,我使出“明修栈道,暗渡陈仓”的计策,把“炮”移至腹地,再配合我的“机械化部队”——“车”、“马”发动进攻。小矮人顿时阵脚大乱,只好与我展开短兵相接的“白刃战”。几个回合下来,小矮人连连折子,一会儿损“兵”折“炮”,一会儿“士”和“象”又“为国捐躯”,急得“老帅”一会儿踱出,一会儿踱进,不一会儿,就缴械投降了。
在宇宙奥运会上,中国五星红旗在雄壮的国歌声中徐徐升起,我不禁热泪盈眶,我为地球人争了光。