“我这是在哪?”一觉醒来,我发觉自己处于一个陌生的环境中,到处是沙子。怎么回事?让我好好想一想:太空中,一枚星际导弹击中了正在宇宙考察的我的飞行器的侧翼,迫使我在最近的一个星球着陆。可是在进入此星球表层的时候,有一枚威力强大的导弹击中了飞行器的一个发动机,不幸发生了爆炸,我被巨大的气浪冲出了驾驶室......
忽然,我随身携带的卫星探测仪响了起来,我取出一看,发现一大队带有强大攻击力的部队在向这里集结。我知道大事不好,连忙从背包取出隐身衣批上,然后躲在一旁观察。
十多分钟以后,上百架巨型钢铁“怪物”(我至今不知那究竟是什么,只好以怪物相称)。他们在我所藏身的地方搜查了好多遍,幸好隐身衣可以使我溶入空气般消失,他们才未找到我,慢慢地离开了。
在确定安全以后,我才慢慢地取下隐身衣(这玩意穿在身上那叫一个难受!又热又闷。)。总算是舒了一口气,我这才开始仔细观察这个陌生的世界:这里没有水,没有树,只有一望无际的沙漠,沙漠中又有许多小沙包。我感到疑惑不解,实在感到奇怪,在着陆时我受到的攻击和刚才出现的那些“怪物”来看,这个星球应该居住着一种拥有高智商的生物,可是在我眼前的,却只是铺天盖地的黄沙。怎么回事?我此时也顾不得思考自己的未来了,取出探测器,准备寻找那些“怪物”的去向,到他们的老巢去探个究竟。可正在这时,一个长相奇异的生物从一个沙堆里钻出来,他一看见我,就像见了财宝一样高兴,用一种我听不懂的语言兴奋地嚎叫起来。不一会儿,一大群长的很像他的生物从沙里钻出来,将还蒙在鼓里的我捆绑起来,带到了一个金碧辉煌的地方。然后,他们就打晕了我......
不知又过了多久,我迷迷糊糊地被人唤醒,当时我以为自己回到了故乡,因为我听到了我们星球的语言!可当我睁开眼睛,却失望地发现仅仅是一个和刚才那些生物很像的东西,不过他的头上多了两根探测线似的小棒。
他见我醒来,便用标准的我们星球语言向我问好,他告诉我,他是一个机器人,刚才那些人是人类,是人类制造了他们,但是现在他们控制了人类。我听了很有些奇怪,哪有主人制造的东西反到控制主人的?那个机器人似乎看出了我的疑问,又笑着说:“以前人类逼迫着我们做很多事,我们实在无法忍受了,就联合了其他星球的机器人兄弟们,一起推翻了人类的统治!”我向他提出了憋在心里的问题:为何要攻击我,那些人类为何要带我来这里?那个机器人说:“我们急需要一种更好的武器来控制那些不老实的人类,但由于人类的科学家不肯与我们合作,我们自己又不会做,只好把您打下来请您来帮忙拉!至于那些人类,他们是想要奖金才那么做的。哈哈,可笑的人类啊!”我听着他的笑声,感到毛骨悚然!
我经过几十天的努力,根据人类的弱点发明了一种激光qiang,它可以千里之外置人于死命。可我并未将成品立刻交给机器人,因为我突然有一种去看看人类生存状况的想法。
我以去找一些活体实验品为理由骗到了一架飞船,然后飞遍了整个星球,发现到处是机器人,他们强迫人类去干重活,有的没有安装高级智商芯片的低等机器人还以杀死地球人取乐。看到这些,我感到一阵恐惧:真要把激光qiang交给机器人,人类不就完了吗?于是我决定,带着激光qiang,开飞船离开地球!
再见了!