我的生日快到了,在北京工作的舅舅给我寄来了一个大礼包,里面躺着一个可爱的机器人,听舅舅信上说,这个机器人是他们最新的科研成果。
别看楠楠只有我的台灯高,她的本领可大了。她不但能听懂人的话,会说话,会走路,而且会跑,跑得还很快;会跳,跳得还很远、很高;会唱,许多流行歌她都唱得跟放音机一样动听。
我看了看她空空的两手,奇怪地问道:“可你不拿着字典啊,难道你把字典变没了吗?”楠楠说:“我就是字典呀!不信你就问。”我问了几个很难的字,她都一一写给我看,我接着又问了许多很难的题,她都准确无误地告诉我。我惊喜地喊道:“楠楠,你真棒,可以当我的小老师了。”楠楠告诉我:“我还知道许多成语,会解许多数学难题,还会讲故事呢!这些都是人们事先存入我脑海里的。
中午,我和楠楠一起玩捉迷藏的游戏。轮到楠楠来找我了,我躲在一个大箱子里,楠楠一会儿就把我揪了出来。我又躲在衣柜里,也被楠楠轻轻松松地找到了。
看着我疑惑不解的样子,楠楠得意洋洋地告诉我:“我的耳朵很灵敏,就算一只小虫爬动的声音,我也能清楚地听到,更别说你走路的声音了。
我给舅舅回了一封信,感谢他送给我这么一个能干的伙伴。