小学科幻作文
我在语文书中学过这样一课,它的大概内容是:在2100年,科技发达,人们都用机器人来当老师机器人知识很渊博,他们可以从中学到很多,与此同时,他们也失去了很多例如他们享受不到同学在一起,互相交流;互相帮助的乐趣,还有很多很多。所以当他们看到一本几个世纪前人们上学是怎样的时候,非常希望现在还是几个世纪的教学方式。那么电脑前的你可能觉得奇怪,机器人当老师,想让他教就教,能叫一节课吗?或许不能,不过还是请你往下看,相信你会有收获的。
乘坐时空穿梭机来到了2100年,因为我想起了中,他们渴望是有血有肉的人来教他们,所以我想办一所学校,并要将它取名为“快乐之校”。虽然学校是我开的,但我还是请来我校以前的校长来当一校之长。因为这学校外面富丽堂皇,里面有顶尖科技,所以吸引来了许多学生,老师们的工资达到二万元一月,至于我还是安心学习,当好我的学生。2100年,航天科技发达得不能再发达了。在学校里科技课,采访课……丰富了我们的课外生活,拓宽了我们的视野。
在2100年,7月30日那天上的采访课让我永生难忘。在那天采访课,我和我最好的朋友袁妍一组,老师让我们去访问从外星来的两位VIP,也就是贵宾。
小学科幻作文 篇3
未来宇宙会是怎样的呢?这是一个吸引人的问题但是在人类科学不断进步下,这个谜底已经渐渐揭开了面纱
20年后,科研技术创造了新的地球我乘着宇宙飞船同过人工管道飞翔在宇宙游乐园中宇宙的景象实在是太美了!令人叹为观止首先看看这个游乐场这个游乐园是靠空气压力和神气药水构成的,它能悬挂在空中又不会掉下来,是不是很神气啊?还有更好玩的-----时间控制器在宇宙当中,每个人都有属于知己的时间遥控器,假如你累了,想睡觉便按红色键,如果你的心爱的物品不见了,就按蓝色键就能时光倒流,但是这只能控制自己,别人也有自己的遥控器但是遥控器有一个鬼骷髅头,你不要按,因为那是你的生命键,一按就会自动死亡,这是专为人们不会死亡而设计的宇宙中的一切都是靠大脑设计的在家里还有自动锁这一切都很先进吧
啊,未来的生活在不断进步!!