柴静的《穹顶之下》观后感 看完了柴静的视频,她以爱,以责任为出发点制作的关于雾霾的 报告片,为她的用心用力用情而惊叹,也为其中的数据而惊心,以及 自己对雾霾知之甚少的羞惭,当今的中国的发展,令人担忧,也令人 充满希望! 好惊叹!对一个雾霾问题,可以挖掘到当代能源体质的改革。她 提到了很多深刻,又敏感的话题,官员腐败,中石化的垄断,执行力 为零的法律……我好惊讶,因为执行主体不好明确,用模糊手法却也 制定下来的,且已存在许久的国之大法…… 好钦佩!用专业素质和眼光为国人敲响了警钟, 多么期望自己, 以 后,无论在哪一个岗位上,都可以用自己的知识为身边的小家,乃至 大家做出一点贡献。 希望越来越多的人关注起环保雾霾的问题, 并有所行动。 下载“污 染地图”,这个软件,关注身边污染源,拨打 12369,不要让它仅仅 成为一组号码。 《大气防治法》在 9 月出台,期盼我们的国家能够真 正的执行起来,我们也行动起来,为我们,为我们的孩子能够经常看 到蓝天,看到白云,不因空气生病。