机器人楠楠 我的生日快到了,在北京工作的舅舅给我寄来了一个大礼包,里面躺着一个可爱的机器人,听舅舅信上说,这个机器人是他们最新的科研成果。我非常喜欢这个机器人,就给她取了个名字——楠楠。 楠楠真的很可爱,她有一个长方形的脸,大大的眼睛红红的,两只尖耳朵就象两个三角形的橡皮,我最喜欢看她一闪一闪的圆鼻子。 (整理)别看楠楠只有我的台灯高,她的本领可大了。她不但能听懂人的话,会说话,会走路,而且会跑,跑得还很快;会跳,跳得还很远、很高;会唱,许多流行歌她都唱得跟放音机一样动听。楠楠很快成了我形影不离的好伙伴。 一天我在做作业,有一个字不会写,就对楠楠说“楠楠,帮我把字典拿来。” 楠楠不紧不慢地走过来,对我说:“字典在这里,要查什么字?” 我看了看她空空的两手,奇怪地问道:“可你不拿着字典啊,难道你把字典变没了吗?” 楠楠说:“我就是字典呀!不信你就问。” 我问了几个很难的字,她都一一写给我看,我接着又问了许多很难的题,她都准确无误地告诉我。 我惊喜地喊道:“楠楠,你真棒,可以当我的小老师了。” 楠楠告诉我:“我还知道许多成语,会解许多数学难题,还会讲故事呢!这些都是人们事先存入我脑海里的。” 听了楠楠的话,我佩服得五体投地。 中午,我和楠楠一起玩捉迷藏的游戏。轮到楠楠来找我了,我躲在一个大箱子里,楠楠一会儿就把我揪了出来。我又躲在衣柜里,也被楠楠轻轻松松地找到了。我灵机一动,躲到了邻居家的书柜背后,还是被楠楠找到了。 (整理)看着我疑惑不解的样子,楠楠得意洋洋地告诉我:“我的耳朵很灵敏,就算一只小虫爬动的声音,我也能清楚地听到,更别说你走路的声音了。何况,我的眼睛能穿透物体看到里面的东西,所以,找你当然是容易极了。” 原来如此,我怎么能斗得过她呢! 我给舅舅回了一封信,感谢他送给我这么一个能干的伙伴。我还告诉舅舅,中国的科技真了不起,我要好好读书,学好本领,将来造出比楠楠更能干的机器人造福人类。