20xx年,由于汽车摩托等机动车辆排出的碳严重地污染了地球的环境,同时大大的减少了地球的石油资源。人类醒悟了,他们意识到再这样下去会有很严重的后果。经过一番论证,马又回到了我们的身边。
马的外形和原来都差不多,不过各方面的能力都因为基因改造,发生了很大的变化。首先,马的奔跑速度提升了。专门负责运输的马跑起来能撵上一辆汽车,而且运输的又稳当、又安全,大大的提高了运输的效率。
经过基因重组,马的负重能力也发生了天翻地覆的变化,原来的马最多只能驮两个人。现在的马,能轻轻松松驮起一整个卡车的货物,虽说跑的不快,但是对马来说已经相当厉害了。专门用来载人的马,性情温顺,不论在什么样的路段上,走的都很平稳,一点都不颠簸,这就是它的特殊之处了。
警察专用的马,天生具备千里眼、顺风耳的超能力,可以听到、看到方圆一千里的任何声音和事物。每每发现歹徒就会报告警察,将他们抓捕归案。另外,还有一种被植入鸟基因的飞天马,速度堪比飞机。可以轻松的在天空中驮运货物或载人,
而且非常安全、非常稳当。瞧,连圣诞老人也采用这种马给孩子们送礼物呢!
对了,20xx年的马还是草食动物。因为我们已经不再使用机动车辆了,所以就不再有公路和街道了。取而代之的是绿茵茵的草地,这些草地不仅为我们绿化了生活,同时也为马提供了上好的食物。当然,这些草马可不能乱吃,我们有专门负责收集草料的人,草料会运送到指定的地方——小马餐厅,经过消毒后做成草饼、青草汤供马食用。
总之,未来的马使我们的生活发生了巨大的变化:当我们需要运输时,就有运输马;当我们缺少生活用品和食物时,运食、运物马帮我们运来奶和肉以及生活用品;当我们要去上学、上班时,就像打的似的,挥一下手,方便的召来载人马等等……未来的马是不是挺神奇?如果想让未来有那样的马,现在我们就要努力学习科学知识,这样才能梦想成真!