4月3日的一个早晨,阳光明媚。我校小朋友去植物园春游。
刚走进植物园的大门,就看见大红色的“东方之冠”的花坛,非常气派。没走几步,就看见了两只可爱的“海宝”正向我们招手,好像在欢迎我们的到来呢。当我们绕过一条弯弯的长廊,走过五颜六色的花坛,穿过挂满鲜花的花桥,映入眼帘的是五个用植物堆成的奥运福娃,大家都兴奋不已,争先恐后地和福娃拍照留念。
在老师的带领下,我们又来到了暖房,看到了各式各样的仙人掌:有的高高大大的,有的圆圆扁扁的。我们还参观了热带雨林。看见了西双版纳特有的望天树和箭毒木。
最后,我们还一起看了《时空之旅》的表演,演出非常精彩。有魔术表演,有马戏表演,还有杂技表演。我最喜欢的节目是“快乐大转盘”,只见三个人蒙着眼睛走在转盘上,还变换着各种动作,非常精彩,看得我惊心动魄,真为它们捏了一把汗。
今天的春游我们玩得真高兴啊!