爸爸工作很忙,照顾我的责任就落在了妈妈的肩膀上。妈妈每天从早忙到晚,给我以无微不至的关怀。
妈妈把爱藏在了香喷喷的饭菜中,每次放学,一进单元门,我就能闻出妈妈做的饭菜的香味,由不得加快脚步,“咚咚咚”跑回家。是妈妈的爱勾出了我肚子里的馋虫,是妈妈的爱使我的口水稀里哗啦直流。
我特喜欢看书,妈妈就不停地给我买书,而且每天只要有空,在吃饭的时候,妈妈就给我读书听。虽然妈妈不是播音员,但妈妈的声音十分动听,每当妈妈读对话的时候,妈妈就会装得很像,使我觉得我也是故事里的一个主人公。妈妈的爱就在那书上的字字珠玑里。
每当我写完作业的时候,妈妈就会给我一道题一道题地检查。每当我弹琴的时候,妈妈就会像老师一样告诉我要注意哪些地方,哪些地方不要弹错——我好奇怪,这时候妈妈的爱又好像老师的爱。
妈妈的爱就像图书馆里的书一样多的数不清。而这些“图书馆里的书”都是无私的,不要回报的。