在一个晴朗的下午,蓝天上飘着白云,大街两旁绿树成荫,路边草地上散发着花草的清香。当人们来到路口拐弯处,看到路边电线杆上横七竖八贴着的小广告,美好的心情一下就荡然无存了,就像一个健康人身上长满了牛皮癣。
这时,从远处跑来五位男同学,他们你追我赶,有的手里拿着小铲子,有的拿着抹布,有的提着水桶,五位同学来到电线杆下,看了看那一张张小广告,“瘦高个”双臂抱在胸前,好像一个小指挥官,简单给大家分了工,变开始忙乎起来,“红T恤”和“黄背心”一组,他们先把小广告撕下一块,由于粘的太结实,剩下的怎么也撕不下来,于是他们俩用小铲子,使劲地铲着小广告,不一会儿,一根电线杆上的小广告被他们清理干净了,“红T恤”和“黄背心”高兴地做起了鬼脸。黑裤子也忙着清理另一根电线杆的小广告,你看他左手拿着抹布,右手握着铲子,干得一丝不苟。瘦高个看到电线杆高处的小广告,也拿起铲子,踮起脚尖,伸直胳膊,用力地铲着。“水来啦”随着一声叫喊,小胖子满头大汗的提着一桶水过来,大家马上围拢过来,把抹布蘸湿,然后认真擦着电线杆上的污迹,经过大家的齐心协力,“牛皮癣”被大家治好了,街道电线杆变干净了,五个小伙伴会心的地笑着。
三三两两的路人向他们竖起了大拇指,树上的小鸟也叽叽喳喳地叫着,好像对他们说:“谢谢你们,为我们美化了环境。”天好像更蓝了,树好像更绿了,路边的花朵好像更美了。五个小伙伴擦了擦汗,开开心心地回家了。