我家有一只可爱的小仓鼠——“巧克力”。它是我的朋友曾绮桐送给我养的。
“巧克力”有着一身白色和棕色混合的皮毛,它的眼睛小小的、亮亮的,像两颗黑宝石在闪闪发亮。它的身子胖胖的,像一头刚生下的小猪,捧在手里软绵绵的,可爱极了!
“巧克力”的家简直就像我梦中的别墅!还是双层的呢,里面还备有滑滑梯、跑步机供它玩乐。我把“巧克力”的“家”放在我家阳台的茉莉花下面,它可以闻着茉莉花的清香入睡,然后做一个甜甜的梦,它真幸福啊!
它可喜欢吃坚果、豆类的食物了。爸爸把瓜子、杏仁、黑豆、黄豆、绿豆混合一起,装在瓶子里。每天下课回来,我都会先跟“巧克力”打声招呼、喂它吃完“晚餐”再去写作业。
有一次,我觉得“巧克力”一个人呆在“别墅”里太孤单、太无聊了。于是,我把它从“别墅”里放出来让它散散心。它顿时撒腿就跑,哎呀,忘记先把阳台门关上了,它马上跑进客厅,到处飞窜,我还没回过神来,一转眼它就跑得无影无踪了。我马上叫爸爸妈妈帮忙一起找,费了九牛二虎之力才把它从我家杂物间里找出来。“巧克力”啊,你这么调皮,下次我都不敢轻易放你出来散心了!