窗前如流水般走过,似乎,你又不曾来过。
你曾问过我,你恨不恨爸爸,我说,不恨。不恨。很简单的两个字,可我张着嘴说了十分钟都没有说得上来,其实我心里在想,对一个陌生人为什么要有爱恨情仇呢?于是你看穿了我这拙劣的谎言,冷冷的一笑,夺门而出。这笑声意味着父女之情的永远决裂,意味着埋藏在我心里的、15年的那个时隐时现的情愫彻底消失,我的喉咙在僵硬发干,望着你远去的背影,心里还是觉得缺了点什么,空空的,特别难受。可能人都有这样的一个不满足的想法吧----越是得不到就越在乎。我坐在床上,不哭也不笑,只是坐着,记得那天晚上我房间的灯开了很久,我的那个翅膀彻底枯萎消失。
果然你再也没有归家,果然我在那个永远有灯光的家等待了开锁的你很久。
树叶长了又落,落了又长,果然你没有归来。
为什么明明知道结局却又想方设法求饶?这又是人的一个天性---总喜欢自讨苦吃却又觉得不负于心就好。
突然想明白了许许多多,突然我的灵魂在一夜之间白了头。
我看着要建楼的一堆小沙丘,心里想,都说父爱如山高大,原来你对我的爱也不过如此。我转过头,用手背狠狠地抹掉左眼的那颗泪,又突然有了一个很幼稚的想法----既然你不要我了,那我还要你干吗?