世界上最快而又最慢、最长而”又最短、最平凡而又最珍贵、最轻”易被人忽视而又最令人后悔的就是”时间。
—题记
一分钟,稍纵即逝的瞬间。”一分钟,能干什么?也只不过”是发一条微博、听两句笑话、摆弄”几下发型罢了。”一分钟就真的这么微不足道”吗?”参加中考,在规定进入考场的”时间内,你再迟到一分钟,就被锁”在考场外。这小小的一分钟,就可能让你失去继续学习的机会,就可能让你多年的艰辛付出化为流水,”就可能让爱你支持你的家人朋友痛”心疾首。
参加一个高层会议,因为迟”了一分钟而错失一个本来可以升职”的机会。一分钟让人失去了本应该”拥有的机遇却又要无奈地等待下一”个机遇,因为这迟了的一分钟而又”要用多少倍的时间多少倍的精力去”“赔偿”!
一分钟在一场灾难中意味着什”么?它意味着生命,意味着损失。”如果因为救援队迟到一分钟,那就”意味着灾难者要更多地饱尝痛苦的”煎熬,它意味着更多的财产可能即”将灰飞烟灭,它甚至意味着多少人”可能因此而离开人世。
迟了一分钟,你失去一个继续”学习上进的机会,你的美好前程就”可能就此画上句号。因此,你可能”不得不抱憾终生!”迟了一分钟,你失去了一个让”自己人生腾飞的良机,你的职场生”涯就可能为此蒙上阴影。因此,你”的人生就可能一蹶不振!
迟了一分钟,可能要失去多少生”命多少财富,也更有可能让多少人丧”失希望!如果是因为你的迟到,那你”就可能永远地被人们刻在耻辱柱上,”永远将被人所不齿和唾弃。”一分钟,它可以是一个机会;”一分钟,它可以是一次壮举;一分”钟,它也可以是一场灾难!”珍惜每一分钟,做时间的主”人,让自己的人生永不迟到,才能”无愧人生。