上个礼拜,有五个班向我们班发了个战书,要我们六个班一决胜负,把跳大绳第一名的班级定下来。我看看以前为我们班争得第一的跳大绳队伍,现在已经很久没有练了,有的队员都变懒了。队长接到战书后,一言不发,就把队员们叫去谈话了。
赛前
还有一个礼拜了,队员们还是提不起兴趣。绳子甩的没有力气,人跳的没有力气,整个队伍显得没有力气。而且技术下降的可怕:原本能跳十来个、会花式跳的,现在连跳都跳不过去,几轮下来,八名队员中就几个能跳过去。队长的眉头紧紧的皱在了一起,他开始对他们集训。
离比赛还剩三天,队员们开始进步,有几个已经能接龙了,但是还是显得懒散。我偷偷的观察了其他队伍,一个个喊着号子,几个影子在绳中飞来飞去,两个甩绳的把绳甩的又有力又有节奏。我不禁担心了起来。当比赛前一天,队长把队员叫到一起,说了几句话,当队员回去的时候,我隐隐约约看到他们眼中的火花。
赛中
比赛终于来了,六个班都已经集合在操场上。令我奇怪的是,昨天还无精打采的队员,现在好像换了个人,浑身仿佛添了使不完的力气。一声哨响,六条大绳瞬间甩了起来,风声不绝于耳,我一一看去,只见大家都使出了吃奶的力气。当我看到我们班时,我的下巴都快惊掉了,一条绳子,被甩的出现了残影了,几名队员像影子一样,在残影中穿梭,身手像鸟儿一样敏捷。这跟七天前的还是一队人吗?最后结果出来了:我们班第一,五分钟三百多个。望着队长的笑脸,我不禁好奇了起来。
赛后
赛后,我问了队长那天说了什么,他笑了一下说:那天我就说了一句,你们如果输了,我们班会怎么样?我想了许久,仍想不出来,但那天队员眼中的火花却一直在我脑海里。