我心灵的甘露满分作文
在世人眼中,甘露像一颗晶莹剔透的珍珠,甘露像一颗闪闪发光的泪珠,甘露像一枚通体浑圆的玻璃球;而我心中的甘露是爱的结晶,它滋润着我空旷的心田,使埋藏其中的种子生根发芽,茁壮成长。
软绵绵的甘露——母爱
母爱给予我营养催我快点生根发芽,它很柔软,使我身心舒畅。
一次我发高烧,母亲守在我的床看着我,双手紧握着我的手,母亲的眼睛蕴含着深情,那是对我关怀;蕴含着期盼,盼我早日平安;蕴含着悲伤,那有对我的心疼,都合成一滴眼泪,落在我的手背也落在我那未开芽的种子上,滋润着它,也让我感受母亲对我由心的爱。那种感觉,软绵绵的。
火辣辣的甘露——父爱
母爱是润物细无声的绵柔,父爱却似烈火焚烧般的炙热。
“人人都有犯错的时候”我揣着这样的心理做了一件事——伤人。我们小孩子在一起玩耍,我把其中一个我摔在地上,擦破了皮,流了血。我的父亲把我带到家里,当时心里还有一点期盼,盼着父亲饶了我这一次,谁知父亲一巴掌打在我那尚稚嫩的脸庞上,一个巴掌印便清晰地显现出来了。痛无法避免,你不让我哭,狠狠地教育我。
那种感觉火辣辣的,在那经历了母爱滋养而发芽的幼苗上出现了一滴甘露,流经全身,锤炼着幼芽,使它可以经受风雨的洗礼。
凉嗖嗖的甘露——师爱
“一次考试不代表全部”这是老师的话语,当我成绩突然下降之时,这句话就成一句勉励自己的名言,使我更加优秀。老师的教诲如一滴甘露从天而降穿破云层,落在健壮的幼芽上,也使阳光随之洒下,终于,幼芽长成了小草。
那感觉凉嗖嗖的,瞬间冲净所有的污泥和疲倦。
生活中的爱都化为一滴滴甘露,洗礼着青春年少的我们,直到有一天,开出最漂亮的花,结出最可口的果。