感动满分作文
曾几何时,我认为自己已长大,成熟,不用依靠父母的肩膀便可独挡一面,可我想得真是太天真了。
记得小时候上幼儿园时,每逢下雨天,爸爸就会穿着一件天蓝色的雨衣骑着摩托车来接我。那是好自豪,躲在爸爸身后的蓝雨衣里,看着地上的积水被车轱辘压过溅起的水花,低头玩着手上的玩具,或是偷偷剥一块糖放在嘴里,那甜丝丝的感觉顿时充满心头。那时,我是多么期盼雨天的到来,因为我又可以躲在那小小的世界里,编织我小小的梦了。
渐渐的我长大了,父亲也慢慢地变老了。那次他去接我时,没有穿那件紫色的雨衣,然后将那件蓝雨衣递到我面前说“穿上”。从此,我知道未来的路我要自己去走。
接下来又是一个雨天,早已习惯父亲接送的我一如既往的没有带雨衣,直到放学时才想起我不能回家了,就一边坐在教室一边等着父亲,可是天都黑了,父亲的影子依然未出现。我害怕,收拾好书包发疯的往家跑。等我像个落汤鸡似的回到家时,看见父亲正悠闲地坐在沙发上看电视呢。我怔住了,随即扔下书包,冲过去大喊:“你不是会去接我的吗?不是知道我在等你的吗?可你一直都没出现,我以为你生病或是怎么了,可是你却像没事一样。”父亲一脸惊愕,转眼又恢复常态说:“我不是把雨衣给了你吗?”“对,你是把雨衣给了我,可是你却把心丢了,你不再疼我,不再爱我,我只是一个没有人要的玩具啊!”说完,跑进卧室,“砰”地把门关上,留下父亲站在原地发呆。
过了好一会儿,父亲站在门边沉重的叹了口气说:“我的好闺女,我不是不疼你,不爱你,只是你也这么大了,应该学学独立生活,等你上高中,上大学时,我们是不可能再在你的身边照顾你,或许等到那一天,我和你妈妈都无力去管你了,那可就是你自己的生活,不能再依靠我们了呀……”
我听了,慢慢打开房门,忽然猛地一下扑到父亲怀里,说:“爸,对不起!是女儿误会你了,我认为你不爱我了,对不起,爸爸!”
多年以后,我又有了许多不同颜色的雨衣,可我总觉得没有蓝雨衣穿得温暖、舒适。是因为我钟爱蓝色吗?是因为还是因为它是我和父亲深厚感情的见证呢?还是因为我永远也忘不了心灵深处的感动?