感动满分作文
不知是从何时恋爱朦胧,于它飘泊的身躯中寻找心灵的感动,感动它在完美与落寞中寻求最佳的平衡点。我悄悄拾起触动的心灵,决定不让它受到远古浪潮的冲刷。
青春的歌总让我有无言的颤动,那一行行绢秀的汉字会让我遥想到文明的墨香。那草长莺飞的暖春会给我以生命的冲动。那层层枯叶下覆盖的千万精灵让我感动生命轮回的节奏,遥远而动听。
我歆羡鸟儿拥有自己的天地,于无声中寻求自然之音,它把广博天际集于一双翅羽之间。朦胧的阳光透过紧密的枝叶,透着微醺,透着温柔,敛起那份耀眼的光彩,任凭小鸟去静悟它的奥秘。澎湃的心总挽留不住外表的激情,在溅起的阵阵浪花中,我感到了眼泪的无言,我追寻的是沉默中的感动,而泪是袒露的硕果。
感动之于心,犹水之如花。当天空不再蔚蓝,当高山不再巍峨,我拿什么拯救受伤的魂。花儿会为水的无私而感动得释放清香,流水会因高山的坚强而沉吟歌唱。不曾学会装饰的我们会不会将奇幻的梦境写满脸上,在广博的天地之间坦然微笑。
心灵的触动缘于万物的有情。一颗星的流逝会让我有奇妙的幻想,一根草的生长会让我伫足观望,一次阳光的挥洒会让我感到生命的延续。一次心灵的感动折射出本质的美丽,生命的轮回演绎了多少山盟海誓,多少海枯石烂。
朦胧的山,朦胧的景,迷离了我的双眼。万物的有形瞬间变为虚缈的无形,在身体里舞动,在思想中速写,在生命中前行。我爱山,爱它的有形,爱它的雄浑,但我更爱它“横看成岭侧成峰”的无形;我爱水,爱它敲击成的乐谱,爱它顽强的体魄,但我更欣赏它容纳万物的无形之体。我爱感动,感动于有形有情的人世万物,感动于虚无飘渺的自然之体,更感动于万物的本质真情。
于是我学会了释放,我抛起小心呵护的心,让它飘举于朦胧的世态里……