感动满分作文
有人曾经问我:我们的身边有让人感动的事吗?感动到底是什么?当我听到这个问题时候也茫然了,不知该怎么回答,但经过那件事后,我可以确定的告诉你,我们的身边有感动。
那一次,奶奶家的母猪生了几只小猪,奶奶高兴极了,中午,奶奶打来电话,说让我们过去庆祝,在路上艳阳高照,阳光火辣辣地炙烤着大地,天上的浮动闲地飘浮着,好似一艘艘扬帆起航的小船,地上的野花小草,包括以前一直随风飘扬的杨柳都低下了头。
太阳极力着烤着大地,似乎想要把地上小坑小洼里的积水全部蒸发掉行驶了一会后,我们停下了车,一出车门,我就感到一阵接着一阵的热浪向我扑来,不得已,我被逼回了车里,空调之下,我感到凉快多了,因为外面的炎热,我们决定午餐在车里进行,找了一处树阴,便开始吃午餐了,吃过午餐后,我们便准备休息一会儿,再上路。
忽然,我看见一头小牛,可能是因为天气太热,渴了,不得已走上了公路,在公路的水洼里渴起水来,忽然,从远处开来一辆在客车,大客车越来越近,越来越近,见此情景,我也不顾天气的炎热,来到小牛旁边,拉它一起走开,可小牛硬是不动,无奈。
我只有在大客靠近的时候让大客车停下了,出人意料的事发生了,在我的示意下,大客车并没有停止,好像没看到我似的,当我回头的野人上,只见鲜血飞溅,小牛却安危无恙,令我更想不到的是,大客车并没停下而是更加快速的驶过,当我走近时,惊讶的发现。
小牛无事,但刚才还在堤下吃草的老牛已满身是血,顿时,我的眼泪顺着脸宠流下,看着这一幕爸爸走过来,看了看老牛,向我摇了摇头,示意老牛已经死了,其实在刚才,老牛见小牛有生命危险,便不顾一切地把上牛撞开,自己撞上了车,事后,爸爸埋了老牛,我们也继续上路。
在车里,我已经想到了,这就是感动,身边的感动。