“为什么?为什么?我的答案为什么不正确?”要知道这道综合性试题是我在全面思考,斟酌多次才填上去的。考场上答完这道题,我还自乐了半天,多么有思想,多么有创意,看着我的试卷,眼前仿佛出现了语文老师在讲台上眉飞色舞,口若悬河的夸赞我。可现实是:
试卷上一把大红叉对我龇牙咧嘴,仿佛在嘲笑我的自以为是,拿过同桌的试卷,他的这一题上一把大大的红勾,我比对了他的答案:“天那,他的答案那么死板,没有丁点自己的思想与见解,完全一个老夫子。”
“不行,不行,我一定要为自己讨回公道。”
怀着忐忑的心情,为了争一口气,在深呼吸后,走进了语文老师的办公室,站在办公桌边,双腿在发抖,手心不停地浸出细汗,犹豫了半天,终于鼓起勇气:“老师,您看我这道题回答为什么不对?”语文老师接过试卷,仔细看了看,脸红了。
短暂的宁静过后……
“可标准答案就是这样!”老师露出来无可奈何的神情。
这下,轮到我呆住了,我鞠躬退出办公室。政治老师不是告诉我们创新是一个国家和民族发展的不竭动力吗?可为什么又有标准答案?
夜晚的天很静,躺在床上,抬头忘禁锢着月光的夜空,这般静谧,可恶的标准答案,你否定了多少孩子的创新思想?你扼杀了多少孩子的创新精神?你折断了我们中华民族腾飞的翅膀。
你这可恶的标准答案。
我多么希望:标准答案成为历史;我渴望,创新的翅膀能翱翔;我梦想祖国早日腾飞。
我的梦,中国美丽腾飞的梦,天下莘莘学子的梦。