亲人的温暖
虽然今天的天气格外寒冷,但是,我却感觉到了亲人给予我那比太阳还要暖心的爱……
“丁零零……”电话一响,我便忙跑去接,一接才知道原来是妈妈打电话来催我回家吃饭啦!于是,我打算立刻走,不管三七二十一,冒着大雪跑回家就对了!正当我要跨出门槛,“等等园园,把这几个糕带回家去,可好吃了!”外婆慈祥的对我说。“不用不用!”我笑着回应外婆,说完,也就匆忙的往外跑。“等等园园,把这伞……”还没等外婆说完,我的头便已经要的像波浪鼓似的!随后,便又快步向远处跑去。“园园,那你把帽子给带起来!”外婆又在后头呐喊了起来。“好!!”我同样也用了洪亮的声音回复了外婆。并迅速将帽子戴了起来,再向外婆调皮的说了声再见!
走了一段路后,我便摘下帽子,想要玩一会儿雪,可正当这时,只见舅舅急匆匆的向我这边跑来。“舅舅!”我欢叫着迎了上去。“别在这玩雪,可千万别冻着了!”说完,舅舅拍了拍我身上的雪花片,并将自己手中唯一的伞递给了我。“不用不用,真的不用!”我笑着回绝了舅舅。“不要不听话!”久久严肃地说道。话音刚落,舅舅便转身离去。
于是,我便匆匆的跑回家。
“妈妈,我回来了!”我愉快地说道。“园园,妈妈帮你做了可多好吃的东西!”妈妈笑嘻嘻的对我说。“谢谢!”我撒娇的回应道。过了一会儿,我有兴冲冲的跑去厨房,问妈妈:“妈妈,家里的热水袋在哪儿呀?”妈妈连忙放下手中的活,开始为我翻找了起来……“在这儿!”说完,妈妈又开始帮我装热水。接着手中那暖心的热水袋,我不禁陷入沉思……
亲人的爱在顿时充满了我的全身,而我同样也衷心的希望:有一天能够爱满天下……
你付出了努力,接受了成功;你付出了真诚,接受了友谊;你接受了荣誉,付出了艰辛;你接受了爱情,付出了忠贞……接受与付出,就是这样意味深长,让人琢磨不透
我喜欢接受的痛快,付出的慷慨。如果付出是春天播种的辛劳,那么接受就是秋天丰收的喜悦。别林斯基曾经这样说:"在失望的荒地上付出你宽大的胸怀,在希望的沃土上会得到你心灵的慰藉。"是啊,当你手捧玫瑰,那诱人的香气飘入心扉时,你会感到心灵仿佛被晶莹剔透的水流洗刷过一样舒畅愉悦我喜欢接受的美丽,付出的伟大。如果付出是充满荆棘的漫漫征途,那么接受就是到达后蜂飞蝶舞的锦簇花团。历史滚滚前进的车轮告诉我们,没有仁人志士抛头颅、洒热血的气节,哪会有新中国初升的太阳?历史漫漫的长幅画卷告诉我们,没有科学家的钻研开拓,得出伟大的结论,哪会有如今的美好生活?前辈在"山重水复"中付出,我们在"柳暗花明"中接受
我喜欢接受的公平,付出的豁达。如果付出是储藏真诚的货轮,那么接受就是满载而归的货物。俗话说:"君子之交淡如水。"获得真挚的友谊需要付出,付出真挚的友谊需要一颗善良纯洁的心。一份耕耘,一份收获。接受与付出就是这样,如同亲密的伙伴,形影不离
接受不需要"会当凌绝顶,一览众山小"的壮语,只需"海内存知己,天涯若比邻"的真心。付出不需要"落红不是无情物,化作春泥更护花"的痛苦,只需"沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春"的信心
携一缕接受的阳光,系一丝付出的绸带,整理行装,踏上实现自我的道路!