当听到周五秋游的消息时,大家似乎都很亢奋,对进入初中的第一次秋游充满了好奇,那是必然。而秋游必定会出现两种人:吃货,以及游者。
坐上一辆算不上高大但总算整洁的大巴,每一个人的包都是沉甸甸的,可大家似乎并没有感受到肩头的重量,那里面是我们一天的干粮水源,迅速找到一个位置坐定,心中的兴奋依旧难以抑制,竟有人哼起了小调,友善的司机大叔让我们用车里的话筒唱歌,刚好有一部分人很想一展歌喉,有的人声音优雅,有的人声音高亢,有的人被踊跃的人群呼喊上去却又有些害羞……但是大家的情感都那么热烈而真挚,宓老师的带着古朴的人生情味的《海阔天空》,周老师的带着纯正音色的《My heart will go on》,程欣怡的一首《Someone like you》唱出了少女的纯真,宋逸凡和陈泓禹的多首曲目唱出了男生的奔放、热情……,一路的欢快,似乎开了一场小型的卡拉ok演唱会。