想象的作文
同学们,你们认为龙是一种真实存在的动物呢?还是认为龙只是传说中的东西呢?其实我们学了《龙的传人》这篇课文,我们知道了龙只是存在中国人的想象和传说中,是虚幻的,也知道我们这些炎黄子孙都是“龙的传人”。
同学们,你们知道关于龙的故事与龙的样子吗?下面就让我来介绍吧。龙的故事:“杀龙的绝技”:从前有个人叫朱平漫,无论什么都想学一招。他听说支离益会杀龙,就立刻变卖了全部家产,不远千里去拜支离益为师。过了三年,朱平漫学成回乡了。乡亲们问他学到了什么手艺,他就连讲带比画,表演给大家看——怎样按住龙头,怎样骑上龙身,怎样把刀插入龙颈……正在他说得兴高采烈的时候,一位老年人问他:“小伙子,你上哪儿去杀龙呢?”“哟。”朱平漫像被迎头浇了一盆凉水。他这才醒悟过来:世界上根本没有龙,自己学的这一身绝技毫无用处啊!我相信大家如果有看过这个故事的话,一定会跟我有同样的观点:这人太傻了。对了,至于龙的样子:角似鹿,头似牛,嘴似驴,眼似虾,耳似象,鳞似鱼,须似人,腹似蛇,足似凤。
龙之所以受中国人崇敬,是因为龙有3种吉祥的象征;第一:象征着至高无上的权力;第二:象征着自由欢腾和完美;第三:又象征着中国人对自由完美的向往和追求。
我爱我们伟大的祖国,更爱代表伟大祖国的巨龙。
想象的作文 篇2
小时候,住在瓦屋下,每当下雨,便能听到淅淅沥沥、凄凄然然的雨声长大了,住在钢筋混凝土的森林中,听不到雨声凄然,似乎生活缺了不少的灵气,缺了能让人感动的至柔至弱的东西,心在慢慢地沙化
于是就怀念起那瓦屋雨声
雨是柔弱的,是世界上最轻灵的东西,敲不响那厚重的钢筋水泥的楼房而瓦屋则不同,雨滴在上面,叮叮当当的,立即发出悦耳的声音身在小屋的人也就有了在雨中亲近自然的福气雨势骤,声音就慷慨激越,如百马齐鸣,如万马奔腾雨势减缓,声音也弱下去,轻柔地沁入你的心,像暖春时节耳边的轻风,瓦片似乎是专为雨设置的,它们尽职地演奏着,听雨人心中便漫出不尽的情意
人们喜欢当心中充满怀念与感喟时,一个人静静地坐下听雨垂老的志士有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的抱负;迟暮的美人有“雨中黄叶树,灯下白头人”的幽怨;相思的情人有“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”的索怀;多情的诗人有“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的遐思
雨成了人们修饰感情、寄托心愿的使者
闲暇之中,有幸回到了自己曾经听雨的地方恰逢那天下小雨,又听到这熟悉而又陌生的雨声迷蒙之中,雨声里透出一种古怪的情调,是久未沟的那种它拒我于千里之外,向我表明它对我的陌生,然而我却能从意识的最深处感受到它存在的气息我有一种从梦中猛醒的畅快和历经迷茫后的沧桑感
,我在雨声中相约的竟是已隔了时空的自我,它在讲述我以前的一切我彷徨了,我问自己:谁还是从前的那个我吗
有词云:“少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风”人生境遇不同,听雨的感受也就各异然而听雨却都是听灵魂的对话,听真情的奔泻,听年华的淙淙流淌雨声所敲打的,除去岁月的回响外,还有昔日难再的痛惜与欲语还休的惆怅似乎只有在这瓦屋轻灵的雨声中,心灵才得以喘息,生命才得以延续
雨声依然在响,像我真实的心跳……