说起我们平时用的钢笔,烦恼可真不少:有时写着写着钢笔没墨水了;有时钢笔里的墨水太多,一不小心就会滴到本子上;有时字写错了,只能划掉,不易修改。
所以,我打算发明一种智能钢笔。这种钢笔一头是笔尖儿,一头是电子刷。它利用太阳能生成彩色墨水,即“太阳能墨”。它既能写字,又能画画,还能根据需要及时给智能钢笔配置适量的太阳能墨水。
这种钢笔能从世界上所有的东西里吸颜色。比如,你把智能钢笔放在碧绿的树叶上,笔就能吸取绿色画在纸上。再比如,你把智能钢笔放在黑白相间的小猫身上,笔就能同时吸取黑、白两种颜色,画在纸上。瞧,智能钢笔功能多全呀!
如果你写了错别字,它会及时提醒你修改错别字。太阳能墨水写成的字,只要用电子刷在纸上轻轻一抹,错别字立马就没有了。有了这智能钢笔,我再也不用担心本子不整洁,不美观了,透明胶和涂改液都可以光荣的“下岗”了。
对了,最近疫情严重,我决定让钢笔再有一个程序——驱散病毒,钢笔里有75倍酒精,能有效的杀死一平方米内的病毒,有效期是到病毒消失的那一天。
我一定要努力学习,将来发明出这种钢笔。