用力地敲门“嘭嘭嘭”,使劲地踏地板“咚咚咚”,白天狂笑“哈哈哈”,晚上睡觉“呼噜噜”,这些就是噪音国最受人欢迎的歌曲。
这里的人都喜欢玩一种游戏,拿着脸盆,用木棒“咚咚”的敲,不管白天还是黑夜,都没有人去管,反而还喜欢这种声音。这里的王子会在宫殿里,把收集来的铁罐子堆得高高的,然后一下子就把它们推倒,“叮叮铛铛”,王子听了这个声音会高兴的拍起手来,有时还会叫一些大臣一起玩。
后来,王子想听到全国更大的噪音,他跑到父亲那里,对父亲说:“父王,我想听到全世界最大的噪音”。国王问他:“孩子,你想怎么做?”王子回答:“在12月1日的时候,也就是我的生日那天,让全国的人集中在一起,在同一时间大喊,不就可以了吗?”国王怜爱的说:“真是个聪明的孩子,我这就叫侍卫去贴通告”。噪音国的每一个人都看到了这个通告。
有一个聪明的孩子对他的父亲说:“爸爸,我们到那个时候只把嘴巴张开,不发出声音不就能听到全世界最大的噪音了吗?”,父亲知道后,把这个办法告诉了妻子,妻子又告诉了她的朋友……,这个办法一传十,十传百,最后传遍了全国。
王子的生日到了,全国人聚集在广场,大家屏住呼吸,听着3、2、1的报数声。全国人张开嘴巴,却没有一个人发出声音,都等待着别人喊。好静啊,噪音国几百年来,从没有这么静过,王子第一次听到了小鸟叽叽喳喳的歌声,
第一次听见了山泉淙淙流淌的声音,听见了风吹着树林发出唰唰的声音,第一次闻到了花儿散发出来的那种宁静清幽的香味……王子喜欢上了这安谧静美的大自然。
从此,噪音国改变了风气,人们说话都温和了,走路也轻轻的了,噪音国的鸟儿也多了,花儿更鲜美了,树更绿了。