"啊,前面金光闪闪,必有大量矿藏,代俺来取也。"我扭着蚯蚓般的身体,箭也似的直奔那闪着金光之处。果不出我所料,面前是一个全是金银财宝的阿拉丁沙漠魔谷。着魔谷里的东西,连我这宝藏大师也爱不释手,正当我将一把一把的金币装进口袋时,突然,一个苍老的声音悠悠传来:"宝藏大师,我等你多时。"
我一惊,回头一看,只见一位老者,身穿树皮衣,手中握着一柄钢叉。我连忙以来者不善,善者不来的语气问:"你是谁?"
那老头儿冷笑一声:"阿田啊阿田,想不到两千年过去了,你已修道成仙。想当年,你我都是好朋友,人人都叫你"华陀神医",我在当时的名气也不差,人人都叫我"天偷"。可两千年后,你竟成为仙人,而我却只能在这看守这些宝物,一点自由都没。我不服气,知道你一定会来这寻宝,今天就要和你一决死战!"
我这才知道老人的身份,连忙好言相劝:"老朋友,多年不见,你还改不了这妒忌别人的毛病。如果你在这儿好好工作,兴许也能当个神仙。"
"哼,废话少说,看我一招。"
见朋友毫不留情,使出"少林棍",我也就使出了"武当剑"。一阵嘶杀后,"天偷"败下阵来,连忙换成"龟太气功",我也使出"如来神掌"。两种武功不相上下,我眼珠一转,拿出"自动连电天线",向对手碰去。"天偷"躲闪不及,被我电到,……
“哈哈哈哈!我是天下最快活的宝藏大师。哈哈哈哈!”回天庭的路上,我哼着“猪八戒背媳妇”,迈者翠花步,手背着两袋金币,兴高采烈地亮出第二个嗓子大笑。