有一只鼹鼠,家里刚刚连了网,申请了一个QQ号,就有三个人加它:失望、高兴、哲理。
这天,它和失望聊天。失望:“唉……”鼹鼠很奇怪,自己还没说什么就叹气?“怎么了?”“森林超市大开张,第五十万名去的可以领到俄罗斯十六日游联票,我去了好多次,还是没有希望……”鼹鼠不说话了,它本想去试试看,可被失望这么一说,它想,这么多名呢,肯定轮不到我,不去了。
十天后,高兴又和它聊:“Hi!我今天心情很好,你呢?”“我?”鼹鼠慢条斯理地说。“在想事,心情不太好。你高兴的原因是什么?也让我高兴高兴。”“好呀!”高兴如实地说了。“我是去森林超市的第十万名,可以去西双版纳玩十天,住望天树宾馆!”“呀,真的?”“当然!哎,时间到了,我走了,拜!”鼹鼠马上改变了想法,跟失望说:“喂,失望,不要在那多愁善感了,高兴是去森林超市的第十万名,咱们也去碰碰运气!”“唉,唉……”“哎,你是要学林黛玉伤春悲秋吗?”“不是……高兴是第十万名,咱们俩去肯定不想他运气那么好,去,也是白去……”“啊?好吧…