星星想象作文
从前,有一个小星星,他的光实在是太暗了,别的星星总是嫌弃他,说他坏话。他很伤心,就躲到了草丛里。
一天晚上,一只小兔子玩到很晚才回家。那天天色一片漆黑,小兔子走着走着就迷路了,他着急,就“哇”的一声大哭起来。小星星听到哭声,赶忙飞过去,看到惊慌失措的小兔子就连忙问:“小兔子,你怎么了?”小兔子伤心地说:“天太黑,我找不到回家的路线了。“””“不要怕,我会发光,我来帮你!”小星星飞上前对小兔子说。“那太好了!”小兔子高兴地回答。小兔子借着小星星微弱的亮光很快回到了家。兔妈妈为了表示感谢,拿了两根胡萝卜对小星星说:“谢谢你把我的宝贝安全送回了家。”
小星星不好意思地接过胡萝卜。和小兔子告别后他决定要飞回天上去,因为他明白了,每个人都有他存在的价值。
星星想象作文14
生命中的那颗最明亮的星星,其实是最脆弱的。那是因为星星中流传着这样的一个故事。
”星仔们,我来讲一个故事。”星星长辈最先发言,“在我们星星中,有这样的故事。相传,在很久以前,我们的星星祖辈原先是在地上生活着,那时候没有人,也没有恐龙。在那时候,地球上没有生命。只有我们星星。我们星星也是很警觉的,只要有一阵风刮过,我们会立刻”跑“到树上去。”有一颗小星星不耐烦了,说:“星星爷爷,我们的祖辈是真的跑到树上的吗?”“不是的,我们是飞到树上。”星星爷爷语重心长的说。“那为什么不直接用飞呢?”"就是呀!“有的星星赞同说。”那是因为用“跑”字更生动!“哦!继续!”星星爷爷摇摇头,继续说了下去:“跑到树上之后,我们会在树上呆一会。然后再下去。哎呀!睡觉了,明天再讲吧!“
就这样,星星爷爷的故事还是没讲完……