当太阳落下山时,月亮来到了天空,轻柔的晚风飘过田野,唱着催眠曲。
一群一群的星星从无人知道的地方突然跑出来,在天空上唱着欢乐的歌,跳着活泼的舞。
爸爸,我真的觉得那群星星是在天空中上学。它们关了门,在跟着月亮老师学习唱歌跳舞。如果它们想在天亮之前就回家睡觉,它们的月亮老师可是要告诉它们的爸爸太阳公公的。
天一亮,它们便放假了。
骆驼队在沙漠中穿来穿去,人们在晨曦中陆续起床,太阳公公伸个懒腰,跑向天空,开始工作,把金灿灿的光洒向大地。
这时星星孩子们们穿着彩色的衣裳,冲向它们的家园。
你可知道,爸爸,它们的家在天空,在太阳爸爸住着的地方。
你没看见它们怎样地急着要到那儿去么?你不知道它们为什么那样急急忙忙么?
我自然能够猜得出它们是对谁奔去:
它们也有它们的爸爸,就像我也有自己的爸爸一样。