我最近患了绝症,已奄奄一息了,都怪那该死的人类。我被一大堆白茫茫的垃圾覆盖着,脸色苍白,失声痛哭。
你看,短短的25年时光,我的头发――森林,树木全被人们砍光了,光秃秃的一片,现变成高大的建筑物,真想大声说一句“人类,不要砍掉我的头发,我都快变成在三毛了,等你们村庄干旱或发大水,你们就后悔吧!”
而我的血液――河流变得肮脏不堪,漆黑一片,还散发一阵阵臭味,使人看了就恶心。原本那小鱼儿可爱的身影,现在已消失得无影无踪了。河边的柳树一片焦黄,昔日清澈的河水变成了黑酱。白色的泡沫浮在黑色的液体上,河中美丽的水草不见了。工厂、医院,排废水,二氧化硫。我大声叫道“人类啊,我求求你们,你们多种树,讲一点卫生吧1”
街道上,白色垃圾堆成山,清洁工呢,早已找到了较好的工作,早已离开了清洁工的岗位,没有人在清扫街道,而那些生在福中不福的小孩们,尽买那些垃圾食品,塑料袋满街满院都是。我求求你们吧,清洁工们,请回到你们原来的岗位上吧!没有人嘲笑你们,你们是我最知心的朋友,你们是爱护环境的楷模!
可惜的是,没有一个人能听见我的呼唤,这已经无法挽回了。人类们,你们不能再继续破坏环境了,你们就仅仅只有我一个地球,我离开了人世,你们该怎么办呢?
我最近患了绝症,已奄奄一息了,都怪那该死的人类。我被一大堆白茫茫的垃圾覆盖着,脸色苍白,失声痛哭。
你看,短短的25年时光,我的头发――森林,树木全被人们砍光了,光秃秃的一片,现变成高大的建筑物,真想大声说一句“人类,不要砍掉我的头发,我都快变成在三毛了,等你们村庄干旱或发大水,你们就后悔吧!”
而我的血液――河流变得肮脏不堪,漆黑一片,还散发一阵阵臭味,使人看了就恶心。原本那小鱼儿可爱的身影,现在已消失得无影无踪了。河边的柳树一片焦黄,昔日清澈的河水变成了黑酱。白色的泡沫浮在黑色的液体上,河中美丽的水草不见了。工厂、医院,排废水,二氧化硫。我大声叫道“人类啊,我求求你们,你们多种树,讲一点卫生吧1”
街道上,白色垃圾堆成山,清洁工呢,早已找到了较好的工作,早已离开了清洁工的岗位,没有人在清扫街道,而那些生在福中不福的小孩们,尽买那些垃圾食品,塑料袋满街满院都是。我求求你们吧,清洁工们,请回到你们原来的岗位上吧!没有人嘲笑你们,你们是我最知心的朋友,你们是爱护环境的楷模!
可惜的是,没有一个人能听见我的呼唤,这已经无法挽回了。人类们,你们不能再继续破坏环境了,你们就仅仅只有我一个地球,我离开了人世,你们该怎么办呢?