20xx年6月10日的早晨,我的机器鸟早早的把我从梦乡中拉了出来,我正要怪机器鸟时,发现机器鸟从装置在它身上的备忘器里缓慢地输出了一张带图像和文字的纸条,我顺手抓过来一看,只见上面写着“明天早晨要去未来科技展览馆里的专利局向大家介绍智能住房,机器鸟请在6点以前叫醒我。 20xx年6月9日”我看完以后,这才明白过来,再看看已经植入了皮肤的手表,已经5点50了。
我赶紧穿上衣服,跑出门外,智能控制系统立刻明白了我的意图,便立刻把光速飞车引到了我的身旁,我坐上车,飞快地输入了“科技展览馆” 几个大字,几秒钟后我的光速飞车已经停在了科技展览馆门口,我刚下了车。许多记者就向我蜂拥而来,不住地提问,我都耐心地解答,不知不觉中,已经6点30了,我急忙走进了展览馆。 我设置好了移动器的楼层编号,移动器便带着我快速上升,这个展览馆看起来不大,其实里面有几百层呢!几秒钟后,我来到了第十二层,这是“最佳发明”展览厅,里面陈列的都是世界顶级的产品。
我绕过了大型标牌,一眼就看见了我的产品,它被安置在大厅中心,我便径直走上了房屋前的讲台,大家立刻安静了下来。我清了清嗓子,开始了我的介绍: “我这款房屋从外表看起来是十分普通的,和大家住的房屋没什么显著区别,可是它的内部存放有上百台电脑,它们负责着整个房子的各种功能的完整运行,缺少了其中一样,就会有两种以上的功能无法正常运行,这座房屋最显著的特点就在它的房顶上,它采用了高级的技术,把太阳能以及其他能量转化为房子的各种能量,所以它不需要各种能量供应。它还可以净化空气,吸入有害气体,转化成能量,最后排出水和氧气,形成一个良性循环。
除此之外,它还运用了原子分解、重组技术,它的仓库里存有许多被冻结了的原子,房屋里的电脑会根据主人的需求,把原子抽出一部分,在组合器里进行快速重组,合成各种物质,你不用担心原子会因此而慢慢用光,你可以向位于仓库门口的转换器里投入各种东西,转换器就会把它转化成原子。”