在暴风雨中大海卷起了惊涛骇浪。
“大海妈妈,我们怎么感到呼吸困难呢?”一群抹香鲸对大海妈妈说。
“大海妈妈,我感觉头晕目眩,老是想呕吐。”海豹对大海妈妈说。
……
好多动物都围着大海妈妈,诉说着它们的不适。
“大海妈妈,您看见了啊?有许许多多弱小的家族成员都……都离开了我们……”海狮边说边抹眼泪,抽泣着。
“孩子们,都是那威力无穷的海上‘恶魔’造的孽呀。”大海妈妈摇头叹息着。“海上‘恶魔’?不就那些卑鄙无耻的海盗吗?海盗也是人啊,怎么有这么大的威力啊?”孩子们不解地问。“我说的这个海洋恶魔,不是海盗,它叫海洋次生波……”“哈哈哈……”大海妈妈的话还没说完,海上就传来了疯狂的大笑声,“我又来了,我要征服大海,啊哈哈哈哈哈……我威力无穷,我所向披靡,我要征服海洋!哈哈哈哈……”
“孩子们,海洋恶魔次声波又来了,你们可要小心啊……”一向冷静沉着的大海妈妈,在恶魔次声波面前,也有些惊慌失措了,她牵挂着孩子们的安全啊!
“我实在忍受不住恶心的感觉,咱们上岸吧!”一条抹香鲸说。“是啊,我从未这样烦躁过,我烦躁地想自杀,我们上岸吧!”有好多抹香鲸都这么说。就这样,数百条抹香鲸都乘着涨潮冲想海滩,全部搁浅了……
退潮了,大海妈妈望着海滩上那一具具抹香鲸的尸体,落下了伤心的眼泪。
“诶?大海妈
妈,海边有一艘无人船,怎么没有人呢?他们不想是糟了海盗呀?”海的精灵不解地问大海妈妈。“哎,都是海洋恶魔次声波呀。海洋大魔头不仅伤我们的子女,还伤害人们,这该死的海洋恶魔呀,我们拿他有是办法呢?”“海洋次声波真的有那么厉害?什么是海洋次声波呢?”海的精灵充满了好奇。“海洋次声波是一种频率低于人可听声波频率范围的声波。海洋次声波的声源来自于雷暴,地震,龙卷风,海啸,电离层扰动等自然现象,是我们不能控制的啊,由于次声波与生物体主要器官的固有频率十分接近,所以在它的作用下,生物体的主要器官就会不由自主地产生共振,轻则使生物体惶恐不安;重则使生物体的内部器官造成不同程度的破坏和损伤,直至死亡。”
为了我们和人类的安宁,我们不能容忍海洋次声波再如此作恶啊!”海的精灵眨巴着眼睛。大海妈妈说:“面对来无影去无踪的敌人,我们能有什么办法呢?不过人类已经研制出了次声波武器,,并且把这种武器列为未来战争的核武器之一,有了这种武器,人类很快就会研制出对付海洋次声波的武器啊。我想,人类是爱护海洋的,也一定会先灭海洋‘恶魔’的!”