从前,有一个美丽的仙女她喜欢上了一位人间的男子,经过上帝的同意,他们结了婚,生了一个非常可爱的小女孩,仙女非常喜欢小女孩,小女孩长得像露珠一样圆润、透明,仙女就给她取了个名字叫露珠。仙女还送给露珠一条具有神奇魔力的项链,这条项链一直挂在露珠的脖子上,陪伴着她。
小露珠一天一天的长大,变成了一个非常漂亮的大姑娘。她每天都到森林里去和小动物们一起玩,动物们也很喜欢她。
有一天,露珠正在和动物们捉迷藏。动物们让露珠姑娘去躲起来,动物们去找她。露珠跑去很远的地方躲了起来,不知不觉的就迷了路。露珠害怕得哭了起来,哭着哭着就睡着了。当她醒过来后,看见一个小天使在她的身边。
突然,小天使说话了:“小姑娘,请你帮我个忙好吗?”
“什么忙?我会帮你的。”露珠说。
小天使说:“谢谢你,那我就告诉你吧,我本来是个王子,却被一个巫女变成了这个样子,我想请你和我一起去打败那个巫女。”
露珠说:“我叫露珠,我很乐意帮助你,那巫女在那里呢?”
小天使说:“不远,就在前面那坐山里,你跟我一起来吧!”
于是,她们来到一个小山洞里。看见小山洞旁边立有一块牌子,牌子上写:心里不能藏着恐惧与凶恶。小天使说:“这是什么意思呢?进去看看吧!”他们就进去了,看见有一坐小小的桥,桥下全都是火。露珠说:“我知道意思了,是要我们
过这座桥时,心里不能藏着恐惧与凶恶,否则就会掉进火里。”他们小心的走过了那坐桥,心里没有丝毫的恐惧和凶恶。所以顺利的走过了小桥。过了小桥他们看见了一个巫女,巫女说:“我等你们很久了,你们终于来了。”巫女说完狞笑着,显出很凶狠的样子。接着马上就变成一条巨大的蛇,向露珠和小天使爬过来。这时候露珠的项链也变成了一只老鹰。老鹰也向大蛇冲去,想要叼住蛇。正在蛇和老鹰要展开一场搏斗的时候,露珠听到了一个慈祥的声音:“孩子,我是你的母亲,只要你心中有爱,大蛇就咬不死你。”“妈妈,我知道了该怎么做。”接着,就听到“哇”一声巨响,原来是项链变成的老鹰死了。大蛇看见没有了对手,就向露珠扑过来。谁知,露珠没死,她的身子发出一种亮光,大蛇反而死了。露珠又听到了那个熟悉的声音:“孩子,你做得很好。”
最后,王子变了原形,他喜欢上了露珠姑娘,露珠姑娘也喜欢上了他,他们结了婚,从此过上了幸福快乐的日子。