月圆之日,便是中秋。在这前期,我静静的凝望着那愈发圆的月亮,思绪不知飘到了哪里……
哎呦”一声凄惨的叫声从我嘴中吐出,原来是那可恶的树枝。我愤愤的捡起那根树枝,可是刚一触摸到,全身就犹如被电触了一般,失去了知觉。
我缓缓的睁开眼睛,惊奇的发现在我面前的是一个长发飘飘,身着天蓝色长袍,披着紫色长丝带的大姐姐。突然,我的脑海里出现了嫦娥的画像,仔细对比之下,竟然发现她们竟是如此的相像。
在我思想之时,她突然开口了:“你为什么会昏倒在我的月宫里呢?”
神么!?月宫?难不成我登上了月球?这回轮到我惊讶了,我有些不可思议的看着眼前的大姐姐,问道:“姐姐,你是嫦娥吗?”
“是啊!你怎么会知道我的名字?”嫦娥疑惑的问,捧起了一直呆在一旁的兔子。
“你不是神话中的吗?”我也丈二和尚——摸不着头脑
“啊?!”嫦娥越听越糊涂,于是我就自我介绍起来。
“我是地球上的人,来自21世纪,我正在赏月,不知道怎们了就过来了。”
我又继续补充道:“21世纪是一个科技发达的世纪,现在的地球和月宫一样美,但却比月宫要热闹!你知道吗?今天就是中秋节,全中国人民要吃月饼,这月饼也是因为你的事迹得名的呢!呵呵……中秋象征着举家团团圆圆。”
嫦娥陷入了沉思,我又自豪的赞叹起我们的地球。
说着说着,我突然觉得好困好困,带我再次睁开眼时,自己还是在原来的椅子上。我再次望了一眼月亮,看着那月亮我的脑海里又出现了嫦娥与我说话的景象……