在一片茂密的森林里,住着一个可爱的小蜗牛,它叫做刚刚。
有一天,刚刚背着它沉重的壳在森林里的马路边散步,走着走着,刚刚突然停住了,它看见一只蜗牛要过那条马路,可突然一辆大卡车向那只蜗牛开了过去,那只蜗牛看见了,连忙逃跑,可是,它是一只蜗牛,跑不快,反而还很慢,所以,那只蜗牛就被大卡车的轮胎压死了。
刚刚看到了这一幕,惊呆了,它感到:蜗牛的速度实在是太慢了,可能我也会被车给压死。于是刚刚就想要健步如飞,这样就可以避免被车给压死,或者是每次去春游都会迟到,吃不了美食了。
森林爷爷听见了刚刚的愿望,就帮它实现了愿望,刚刚高兴极了!可是,这个愿望却给刚刚带来了不少的麻烦。
有一次,刚刚在散步时,突然使用了健步如飞的能力,一下撞上了湿湿的被子上了,搞的刚刚身上特别的湿,刚刚只好慢慢的爬回去了。
第二天,刚刚又去求森林爷爷把它变回来了。
刺猬小姐特别爱打扮,每次出门前都要左涂涂,右抹抹,上瞧瞧,下看看,精心打扮很久才出门。外出时,经常有小动物向它投来羡慕与赞美的目光,它得意极了。
有一次,刺猬小姐听到老虎说它身上的刺很丑,便去理发店把自己的刺给剪了。没有刺的刺猬小姐觉得自己越发美丽动人了。一时间,其他的刺猬也纷纷模仿起它来。没有刺,它们可以随时拥抱,再也不会担心伤着小伙伴了。
一天,刺猬小姐正在家里打扮,听见一阵敲门声。它赶紧打开门,只见一只凶猛的老虎露出尖尖的牙齿,做好了捕食的准备。但刺猬小姐还没有察觉到危险,它得意地问老虎:“怎么样,这下我变得好看了吧?”“好看是好看,可是你马上就要成为我的美食喽!”说完老虎便张开血盆大口吞掉了它。
被老虎吞进肚子的刺猬小姐后悔极了,可是一切都来不及了。