阿拉斯加警长是森林都市里最厉害最有名的警长,他是一条帅气的狗,凭着超敏感的嗅觉破解了很多重大案件,太厉害啦!森林都市里的罪犯们都很惧怕他,就算联手起来也斗不过他。
一天傍晚,罪犯们躲在一间阴森的小屋里想着办法:“我们可以让阿拉斯加警长的嗅觉丢失,这样他就破解不了案件,我们就可以无法无天、肆无忌惮作案啦!”抢劫犯黄鼠狼提了意见。“好呀!就这么办,还是黄鼠狼大哥您有办法!”狐狸小偷讨好地说。“但是我们怎么让他失去嗅觉呢?”杀人犯大灰狼皱着眉头问道。大家都沉默不语,这时,被称为“开膛手杰克”的老鼠突然抬起头,眼里散发着诡异又疯狂的味道,让大家凑近点儿,说:“我们可以去找黑暗幽魂森林里最坏的魔鬼,要一种无色无味的毒药,让阿拉斯加警长失去嗅觉,就可以轻易地干掉他!”大家说干就干,一起去到黑暗幽魂森林,取到了毒药。
一个月黑风高的深夜,“开膛手杰克”老鼠趁阿拉斯加警长上厕所的时候,偷偷把毒药加进了他的咖啡里,阿拉斯加警长却浑然不知巨大的危险正在笼罩着他!喝下咖啡后,阿拉斯加警长“伸长”了他的鼻子,闻闻有没有案件发生的味道,可是他猛地发现,糟糕,鼻子不通气,嗅觉——没有了!他顿时吓坏了,没有嗅觉还怎么破得了案件?破不了案件那么森林都市的居民该怎么办呀?他急得像热锅上的蚂蚁。
“阿拉斯加警长,有人来报案了!”助手小羊咩咩边说边领着报案人臭鼬走了进来。胆小的臭鼬见到威风凛凛的阿拉斯加警长,紧张之下不小心放了一个超极臭的屁。“啊……嚏——!”这屁呛得警长打了一个大大的喷嚏,他吸吸鼻子,咦,嗅觉又回来了,哇,屋子里那个臭啊!他们三人都赶紧从屋里冲出来,正好撞倒了正在外面探头探脑的老鼠“开膛手杰克”,阿拉斯加警长一把抓住惊惶失措的老鼠,哈哈大笑:“这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!“
计划又失败了,躲在远处的罪犯们赶紧四下逃命,却很快就被嗅觉变得更加厉害的警长给统统抓回来啦!