在茫茫的宇宙中,有一个美丽的星球——S星球,上面生活着智能生物“老虎人”,小老虎威威就是他们其中的一员。威威的爸爸是S星球上最著名的科学家,他正在研究一项伟大的发明——时光机器。
一天,威威来到爸爸的研究室玩,无意中发现了一间像蘑菇一样奇怪的房子,里面有一台游戏机模样的机器,他不管三七二十一就飞快地跑进“大蘑菇”里,抱着“游戏机”玩了起来。游戏机上面有个键盘,威威随手按了 “3091”几个数字,然后按了“开始”键。没想到这个“大蘑菇”就是正在研究中的时光机器,这台时光机器一下将把他送到了3091年,也就是未来!
当威威醒来后,发现自己身处于一座空中花园中,这里鸟语花香,完全是一副在S星球根本看不到的美丽景色。突然,他“呯”的一声从空中花园掉到了下来,掉到了一个小院子里。威威四外张望,发现这里有一些奇怪的鸟,有一些奇怪的树,还有几条毛毛虫,这里的东西都长得怪模怪样!正走着,一个小男孩出现了,威威和他打了个招呼,小男孩用一种很奇怪的语言问他:“*##﹠#%*?”威威听不懂,说:“对不起,我听不懂,能不能说普通话? ” 小男孩瞪大了眼睛,用不太标准的普通话问:“你是从哪里来的吗,怎么还用普通话?” 威威想了想,就把自己是怎样误入时光机,怎么从空中花园掉下来等等一五一十地告诉了他。听完后,小男孩笑着说:“你会从空中花园掉下来,是因为识别机器不认识你,我的头像和资料都已经录进无限资料器了。那个机器有无限大的磁盘,录多少东西都可以。”停了一会,小男孩说:“我带你去街上逛逛吧。”威威同意了,和小男孩一起去街上逛。
他们正在街上走,威威忽然发现天空中飞着几只和在小男孩家院子里看到过的怪鸟,边看边走,一不留神撞到了一棵树上。小男孩看出了他的心思,介绍说:“这些是一种机械鸟,因为用了仿真技术,所以十分逼真。它们名叫清洁鸟,会吃掉城市里的垃圾,把垃圾转化为清洁的水和空气。它的尾巴有个喷头,能够浇花。”继续向前走,威威发现这里的车都不会排出尾气,觉得很奇怪,问:“为什么这里的车不用排尾气的?”小男孩回答:“车的排气管道里有个转换器,排出的废气通过转换变成了干净的空气。”
走了一段路,小男孩带着威威来到了一个果园,还没进门就闻到阵阵果香他们来的一棵大大的果树前,上面果实累累,结满了苹果、橙子、香蕉等各种果实,果实非常大。小男孩告诉他:“这些是万能结果树,用万能肥培育,所以果实特别大。”他们正在果园里参观着,忽然威威的爸爸来了。原来威威的爸爸发现威威启动了时光机,到这来找他了。威威和小男孩恋恋不舍地含泪告别,乘坐时光机回家了。
威威回到家,暗暗下定决心:“我一定要好好学习,将来把我们的家园建设得更加美丽,让S星球充满绿色。”