我是一部手机,是一部智能机,是一部iPhone4。
我在几年前从工厂出生,辗转反侧地来到了这个城市。我静静地躺在手机盒里,等待着我的主人,等待着他将我带走。我盼星星盼月亮,终于等来了我的主人,她是一个大约13岁的女孩。她一来到店里就点名要买我,我终于在满是灰尘的角落里被拿出来,重见天日。我的主人对我不是很了解,对其他手机也不了解,她一来就点名要我是因为最近我这个牌子的兄弟很火,网上知名度很高。第一个触摸我的不是主人,而是主人的哥哥,因为他才是这次出钱买下我的人。我就是主人的哥哥送给她的升学礼物。虽然我在别人的手里,但我仍能感受得到主人对我投来的炽热的目光好一会儿,主人的哥哥将我递给了主人,自己去与老板商量价钱去了。我体会到主人见到我时的紧张,她用轻如蒲公英一样的力气轻轻地抚摸我,目不转睛地盯着我暗黑的屏幕。主人摸了几次之后便将我小心翼翼地放在了柜台之上,仿佛我是一个古董花瓶,生怕打碎了我。
付款之后,我真正地属于主人了。主人得到我之后立马给她妈妈打了第一个电话,她熟练地按下了电话号码,在电话接通的时候,故作淡定地说了一句:“你女儿被绑架了。”一个轻松的笑话将主人拥有我时的喜悦分享给了别人。
数数日子,我跟着主人快两年了,主人一直对我很爱护,把我捧在手心里,连重重放下都不曾有过。在主人初二上学期的一个中午,主人正捧着我津津有味地看着小说,她听见舍友说有一个很拽的初一女生来查寝被弄哭了。爱凑热闹的主人一个鲤鱼打挺坐起来,正要爬下床去,可手脚不利索的她,手一抖把我先摔一下去了,而且还是正脸朝下地摔在一滩液体之间。是的,我毁容了。主人立马从床上跳下来,颤巍巍地捡起我,用纸将我擦干净,我破碎的脸上映照着的是主人蹙起的眉头,痛心疾首的神情,她一遍又一遍地隔着那层薄薄的膜抚摸我。那一个星期,主人都不怎么讲话,我知道,她在心疼我。到周末放假回家后,主人将我摔碎的事放到了网上,她的朋友说能把我修好,不过要寄到海口去。那天晚上主人摸了我很久,第二天满怀不舍地把握寄了出去。虽然一段时间见不到我了,但主人还是为了我的完整把我送去修理了。
在我恢复了原貌之后,主人日夜不舍地玩着我,视力很快下降了,也有点散光了,医生告诫主人,不要再晚上玩我了,会让视力下降得更快。虽然一开始我有点伤心,因为我失去了本身的价值,不过为了主人的健康,我愿意少一些陪伴主人。
主人一直视我如珍宝,我希望能更好地便利主人的生活,而不是因为而毁了主人的前程。