走走停停,起起落落。我的人生还有几个重来?我一次又一次勇敢的面对失败,哭湿了眼、累到不能够呼吸,可是这破碎的梦让我怎么拼凑跟重来。——题记
我一直以为这一生只要有梦,为它奋斗过、努力过就不妄在我的生命中留下过最好的印记。可惜,现实是残酷的,你会遇到许多许多你不曾爱过、恨过的事亦或者人。在学习面前,我是个不服输的人。别人比我努力,我就会比他们更努力,或许是我的学习方法和他们不一样,所以我总是追赶不上他们。亦或者我是累的爬不起来,我依然还是那个开心面对失败的我,鼓励自己重新开始。在生活中,我像是一只愤怒的小鸟。我总是永无止境的一头栽进同一个地方,即使被骗、被骂我也心甘情愿。因为我还在天真的以为他们不是故意的,相互理解一下矛盾就化解了。但是,事实证明他们就是认为我傻,天真好欺负。直到最后我明白了,可惜都好晚了!发现我身边连个知心朋友都没有,偶尔的几个关系好一点的只是在有急事的时候才想到我。我笑着对自己说没关系,重新来一次。在家中,我是一个开心果。我对爸妈说的事情永远都是我好的事,不好的事从来不说,因为我不想让他们担心,可惜!我没想到的是老师会给爸妈打电话,他们知道后怪我。我呆呆的站在那里听他们对我的责骂。我不懂他们为什么不能先稍微理解我一下,甚至把我最爱的文章全部收走。只是一句让我好好学习,别写这些乱七八糟的东西。我再一次对自己说,嘻嘻!重新再来一次,我一定会让爸妈认可我。
一次次失败,一次次绝望。我都相信只要乐观面对我人生,即使那前方一片荆棘,我也不放弃。但是,我还是太天真。
在一个清晨,我开心的来到学校。到了班里,放下书包去做值日。结果我做完了值日她还没来,我就想帮她做完。刚要帮她做值日的时候,只见她望了望地面。接着就跑到我面前,扇了我一巴掌,我顿时就蒙了。我忍住眼泪,问道:”为什么?“她怒气地说道:“你为什么不帮我做值日?都几点了?都要检查卫生了,你就是想让老师说我是吗?”我刚要开口解释,她像发了疯一样打我,班里的同学都来劝架。但是,她还是一不小心推翻了桌子,结果压到了她身上。去医院的时候,我心里满满的内疚。所有人,包括我的父母。他们都不理解我,责怪着我。父母怕事情惹大,所以帮我办了转学。走的那天一天,我拿着检讨当着全校师生的面向她道了歉。只是因为我真的很内疚!因为那天她的父母要离婚,她心情也不好。
因为她,我明白。无论我努力多少次、重来多少次,已经经历的、破碎的事和东西都改变不了,拼凑不来。完美的东西不会参杂一丝污秽,就像是我经历的这么多,早已把从前的我变得那么不堪。心痛吗?累吗?这有能怎样,你只能咬着牙一步一步奋力向前奔跑。一旦停下来,你将输的一塌糊涂。梦还未停,人生还将继续。