相传,在一座让人有去无回的山里,生长着一种充满神奇色彩的魔力植物——五色花。这种植物由红、白、紫、蓝、绿黄、青七种颜色组成。它的每一个花瓣都可以让你对它许下一个心愿。但是,每当许一个愿,你的生命就会缩短七分之一。当七个愿望都许完后,你就会死去,不知是幸运还是不幸,命运偏偏就让我拥有了它。
既然我已拥有这神奇的七色花,我就许下一个心愿,我要拥有一个保姆,洗衣服、拖地板、做饭、买菜……都被保姆代替了。这样一来,妈妈不用那么劳累了。平时,妈妈上班回家还要做家务活,有了这玩意儿,就能为妈妈减轻负担。可是,当我许完这个愿望,就仿佛向死亡靠近了一步。但为了减轻妈妈的负担,我的生命缩短七分之一又算什么呢?
假如我拥有七色花,就实现我的第二个愿望。我要让我们的校园焕然一新,新的教学楼展现在我们眼前,让同学们在一个崭新的环境学习。我要让校园中的教学设施变得更多,什么也不缺让同学们学到更多知识。我还要让校园的面积大大增加。以前,我们学校的面积小的不得了,大约每个人的占地面积不到一平方米。现在可不一样了,操场有五六个足球场那么在呢!同学们在课间的活动更多了,有了足球场,同学们可以踢足球,有了……
假如我拥有七色花,我要让第三个愿望梦想成真。我常常在电视里看到许多和我同龄的小伙伴,他们因为经济的困难,不能上学,他们不能和我们一样在学校里学习。所以,我要让所有无法上学的小伙伴们和我们一起学习,共同进步。这已经是我的第三个愿望了,这意味着我正向死亡的边缘渐渐靠近。但是,我认为用自己的生命来换取小伙伴们上学,这是值得的。
假如我拥有七色花,我要让许许多多的下岗工人重返职业。我在平常的生活中常看到下岗工人没有工作,也无法生存。我要让所有的下岗工人找到新的工作岗位,让他们在工作岗位上兢兢业业,尽职尽责,为自己的工作单位做贡献。
我已经先后用了五色花的红、白、紫、蓝这几片花瓣了。我只剩下绿、黄、青的三片花瓣了。我只能许三个愿望了,我得想清楚。在生命的最后,我应该做点儿有意义的事。我谨慎地做了最后一个决定:现在,人类面临的最大问题是环保。我的第五个愿望是让地球上的垃圾全都化为乌有。让人们能生活在一个舒适,温暖的环境里。地球上的水资源受到了严重的污染,只要经过我许下的愿,河道的水就变得纯洁,透明,还可以当镜子用呢!地球上的大气资源也爱到了污染,只要我许下的愿实现了,地球上的空气就变得清新多了。地球上的森林资源不丰富。人们随意地代木取材,使森林变得光秃秃的。因此,我要让地球永远成为我们赖以生存的好地方。
第六个……
第七个……
我还要许下好多好多的愿望,可是命运只让我许七个愿望。但我要把最好的祝福送给小伙伴们,送给下岗工人,送给我们的校园,送给……