如果我是《绿野仙踪》里的主角多罗茜该多好啊!那样,我就可以像她那样走遍整个奇妙的奥芝国。成为多罗茜,是我梦寐以求的愿望。
一天,我收到了一封邀请函,打开邀请函,金光四射,一股强大的力量袭来,在我身边不停地旋转,突然听到有人在叫唤“张铧!张铧!”我睁开睡眼惺忪的眼睛,差点被眼前的景色吓晕了。我看见一只小狗正在舔我的脸颊,一只可怕的狮子、一个铁皮人和一个带着帽子的稻草人正在目不转晴地看着我呢!我仔细一看,这不正是多罗茜的团队成员吗?
我好像明白了什么,连忙从篮子里拿出了镜子,镜子里的我让我失声大叫起来,原来我居然变成了多罗茜。我的表情让铁皮人有点疑惑,我赶紧装作镇定地说:“好吧,我们马上出发去打败西方女巫吧!”于是我们迈着轻快的脚步,开始前往西方女巫的领地。在路上发生了很多有趣的事情:一次,铁皮人不小心踩到了一只蚂蚁,他伤心地哭了,结果泪水让他的嘴巴生锈了。
经过漫长的路途,我们终于来到了女巫住的地方。在一次战斗中,她残忍地杀害了稻草人和铁皮人,还把狮子也关进了狭窄的铁笼子。我想:我一定要为我的队友报仇!于是我想到了一个办法。一天,我看到一桶水,马上对着女巫的头上浇去,女巫被淋提一身湿透了,过了一会儿,居然像一缕烟似的消失了。我终于用自己的智慧打几了女巫,我实在太开心了!
突然,我感觉自己的身体慢慢变轻,轻得像一阵风。当我睁开眼睛,发现自己居然躺在温暖的小床上。原来,我刚才做了一个梦啊!