“妈妈,我中大奖了!”,我拿着中了十万元的刮刮乐彩票,飞奔到妈妈面前,和妈妈分享这个大惊喜。我们决定用这十万元坐着邮轮去环游世界,一定是个非常好玩又有趣的旅游。
我和姐姐在邮轮上的泳池里游泳,一会儿蛙式,一会儿仰式,再来一个蝶式,真是一大享受;妈妈在一旁做SPA按摩,一脸陶醉的样子,爸爸则在一边的高尔夫球场上,努力的挥桿,尽管汗如雨下,爸爸还是满脸幸福的样子。不远的海上,有两只大鲸鱼和成群结队的小海豚正努力地对我们打招呼。突然间,天空轰隆隆大响, 雷雨交加,我和姐姐惊慌失措,大声的叫着爸爸妈妈,只听见声音愈来愈大、愈来愈大……。喔!原来是闹钟响了,原来只是一场梦。
其实我是很幸福的,有爱我的爸爸妈妈帮我准备好了所有的东西,有新的故事书、新的文具、新的衣服,还可以上各式各样的才艺课程,到不同的地方旅行,好像不 缺什么了。所以如果我真的中了十万元,我想把这些钱送给今天电视上报导的那个姐姐。因为她们家很穷,爸爸妈妈都生病,没有书桌、没有钱、也吃不饱。但是那 个姐姐很用功读书,用小板凳当书桌,平常要帮忙家事还要照顾妹妹,品学兼优,却没有钱可以继续读书,这样真的好可惜,所以我想要帮助她,让她和我们一样,可以继续学习。