嗯?天亮了?我记得我明明还在做作业呀?妈妈,现在几点了,我上学要迟到了?我转过头,惊奇的地发现妈妈已经满头白发。妈妈,你头发怎么我都快60了头发能不白吗?你快起来把,上班要迟到了!妈妈说完走出了房间。
妈妈快60岁?我要上班?正当我满头雾水的时候,看到墙上的电子钟显示着20xx年,我难道来到了20年后的世界?我心里纳闷地想着。
我走出家门,发现我生活的村庄发生了翻天覆地的变化。一条清澈见底的小河环绕着村庄,微风吹过,泛起层层清波。河岸边的大树郁郁葱葱,结实挺拔。每家每户的小院子里鲜花满地、绿树成荫。我仿佛来到了一处世外桃源。
正当我沉醉在眼前的美景时,一声清脆汽笛声在我耳边想起,列车即将启动,上车的乘客请抓紧时间。居然是一辆悬浮在半空中的列车!我赶紧抓牢把手踏上自动台阶,我刚坐下,台阶就自动收起。列车开始缓缓升高,速度也越来越快。我望向窗外,只见列车在马路的正上方飞快奔驰着。实在是太神奇了,这是怎么办到的?难道是利用磁悬浮列车的原理?莫非地面上有磁性?那不是周围的金属都要被吸过来了我脑袋里一堆问号。
就在我犯嘀咕的时候,我突然发现马路上的汽车都没有方向盘,司机只是偶尔按动一下车窗上的显示屏。难道这就是未来的无人驾驶技术?马路上车来车往,井然有序,这也太厉害了吧!我揉了揉眼睛,实在不敢相信眼前发生的一切,未来科技可真先进呀!
列车在一所学校门前停下,大门旁写着宁锋小学。这不是我的学校吗?我赶紧下了车,想跑进学校去看看。奇怪的是大门口怎么没有警卫室了?保安大叔都去哪了?就在我刚准备进大门时,边上就闪着警铃,请注意,您的脸没输入校园安保系统,请不要靠近校园!如果强行闯入系统将自动联系警方。吓得我赶紧往后退了几步!这是电子安保系统吗?真是又安全又方便呀!
看着眼前的一切,我连连赞叹。突然一道强光射进我的眼睛,我迷糊地睁开眼,原看到妈妈打开了房间的灯,让我赶紧起床上学。原来这一切都是梦啊,真期待亲眼去20年后的世界看一看呢!