玩命殊途。我知道我总有一天,独自蹲在房间里,抱着几张钞票小声的哭泣。哭到天昏地暗,攥着手机迟迟犹豫着不知该求助谁。可是那天已经过去了。
我知道我总会有一天,和天真幼稚的小孩子在一起,教他们怎样做人,教他们知识。
我真的做到了。今天,是我的生日,我25岁了。
我手里拿着水杯和本子,走向教室,坐了下来。孩子们陆陆续续的走进了教室。马上期末了,孩子们被作业闹腾的个个愁眉苦脸。我决定缓解一下这样的气氛。我没想过要干什么,就毫不犹豫的向黑板上写了四个字“我的梦想”。孩子们看到这四个字,有的振作了起来,有的仍是趴在课桌上。
看到这四个字,我回想起了我曾经的梦想——当一位老师。如今这个梦想真的实现了。孩子们的梦想是天真的,如果他们的心中有一亩田地,我想他们是会实现的。
下课铃响了。这节课,对于孩子们来说是愉快的。我把粉笔放在了黑板下面的架子上。可能是因为太用力了,粉笔成了两半。我刚想把这两半粉笔扔进垃圾桶,却想起了曾经。曾经在我的脑海里,就是希望外来的我,会看到这样一个场景。如今这个梦想真的实现了。
累了,倦了。刚刚看完一本书,我索性的把它放回了书架上。没来得及扭头,我就又想起了曾经。曾经,我也是梦想着有这样一个书架,装载着我热爱的文学。如今这个梦想真的实现了。
回到了家,翻日记本本,写下了自己的心情。合上了本子。我想起了曾经。曾经,我梦想着我的美好会被“日记本”这个车装载着开向远方。如今这个梦想真的实现了。
走向窗台,我呆呆的看着我的可爱的肉肉植物。我想起了曾经。曾经,我梦想着自己想肉肉们一样泰然悠然依然坦然,含笑面对生活。如今这个梦想也实现了。
千万别忘了今天是我的生日。收到了好友的邀请短信,我一个人打车去了朋友家的小花园。我们有说有笑,回忆着这25年来的岁月。扭头,看见了两个热气球。我想起了曾经。曾经,我梦想着自己能像热气球一样自由。如今这个梦想也实现了。
我看见了过往的轮廓,不堪一击。我对你说出我得梦想是希望你支持我行走,而不是用你的观点来呵斥我的各种不可能。我不甘于岁月静好,庸庸碌碌,因为突如其来的战争,会使你难以承受,招架不住。
而我的生活里不允许停留。我望着头顶的这片天,蓝天下无数的世界。你世界里的人也会有他自己的世界,而他自己的世界里也会有别人。
我今天还遇到了一个收稿子的女生,嬉皮着笑脸。然后我想起了自己,曾经的模样。一本正经端端正正的模样,不再轻佻不再浮躁。好像我真的可以跳出稚嫩的圈子,独自行走。毕竟世界那么大,独自行走的日子那么长。
自傲的人总有他自傲的资本,尽管他曾经如你般落魄。可他现在的逾越感是真实存在的。你记得你嘲笑过别人,别人也用同样的方式鄙夷过你。于是你尽可能的,对每一个人表现出平淡的眼神。
不会太矫造,不会太淡然,会让人安心舒适。你有过孤立无援的时候吧,可最终你还是骄傲的告诉所有人,你已走过了那些阴霾的日子,我的梦想,也实现了。