有一天晚上,我躺在自己床上,渐渐地睡着了,进入了神奇的梦乡。在梦中,我的身体轻飘飘地飘进了“时空转换系统”里。
我漫无目的飘啊飘啊。突然,我的身体颤了一下,开始慢慢地往下飘落。不一会儿,我就飘落在一条又宽阔又干净的大马路上,马路上车来车往,川流不息。旁边还有许多高楼大厦。奇怪的是那些车跟本就没有排气管,也没有尾气排出。我这是在什么地方呢?我好像来到了另外一个世界。“欢迎来到南昌做客。”正当我左顾右盼时,一个奇怪的声音从我身后响起。我回过头一看,原来是一个机器人。它走到我身边,问我:“你叫什么名字?”“我叫蒋进。”我回答。“来,我带你游览南昌吧!那你还没有告诉我你叫什么名字呢?我的代号86,是一个导游机器人。你叫我86号就可以了,走,去游览南昌吧!”我们走在路上,我问;“现在是什么时候?几年几月几日?”“现在是2107年1月。”“什么?我整整穿越了100年的时间啊?”“是啊!”原来这是100年后的南昌啊,怪不的变化这么大……
我们走在人来人往的人行道上。“现在人们从不随地吐痰,也不乱扔果皮纸屑,都很爱护环境。”86号说。人行道边种植着一棵棵大树,还种了许多的小花,空气经常会飘着淡淡的香味。为什么马路上的车都没有排气管呢?”我把这个憋了很久的问题说给86号听。86号很乐意的回答道:“因为现在都不用石油了,现在都是新式的太阳能汽车,照一分钟的太阳光就可以用60天,连飞机也是这样的。”“这么神奇呀?”“当然!”
我们又来到书店,有许多人都在里面买书看书,我也和86号进去看书。这里的书都是2107年最新版的,我都没有看过,我在书店里尽情的看着。看了一个小时,我发现书店里有个收银员也没有,人们就把要买的书放进自动收款机里,屏幕上就会出现价钱,然后就只要把钱放进自动收款机里就可以拿着你想要书回家了。我问86号:“这样的话不交钱也很容易拿走啊!”“现在人们都很自觉,不会不交钱就把书拿走的。”在我出书店的时候,不小心摔了一跤,起来的时候,看看身上,一点儿都不脏,地下真干净啊!现在没有一个人抢劫,杀人……人与人之间都互相帮助,南昌成了一个和平又文明的城市。
正在我的美梦还有持续的时候,忽然“蒋进,起床了,七点了,要上学了。”的声音又响了。我睁开朦胧的睡眼,想:我一定要当一个有知识、讲文明的好少年。