白云丝丝,天空蓝蓝,我来到了一片空地前。你问我来空地做什么?这里,当然是我们学校的新型科技——隐匿安全防盗模式。
我一按手中的按钮,有蓝色的碎片从水泥地上飘出,以超高速组成了一所蔚蓝的学校。这是结合了超高防盗系统的,按钮也只有学生配有。要是弄丢,按钮能自动感知,开启自毁模式。
进学校根本不需要等待开校门在人海中挤来挤去。每个学生有每个人专属的通行通道,只要摁下指纹,蓝色的通道马上就会呈现在眼前。别想着更高科技的飞艇送你上去,通往班级的路必须得由自己走完。即使有了高科技,但是也不能偷懒,不能不锻炼身体。
到了班级门口,“安全卫士”机器人会亲自为你安检。将你身上所携带有可能致伤的危险物品搜查没收,再在放学后亲自交还给本人。这样会有效降低学生在校发生事故率,能保障学生的安全。
坐在位置上,你无需再拿出一大叠书本,“文件管家”能自动投影出今天所需的学习内容。“文件管家”是藏在书桌下的一台超智能电脑,这台电脑智能清晰的算出你今天所需的学习时间、小测内容等等。一来这样可以减少老师的听写小测负担,二来可以激发学生的兴趣,让学生们爱上学习。
上课时,黑板就是老师。高新科技的智能黑板可以自助显现出今天学习内容的,还可以随时准确地回答学生在课堂上的疑难问题。电脑上课很有意思,也许电脑并不能像老师那样声情并茂又激情地上课,但电脑可以设计出许多适合各个阶段学生的小游戏,让学生在电脑上完成。当然,课后作业也都是在电脑上完成的,电脑能够直接评改作业,又能让老师少操一份心了。
也许会有人提出问题——既然各个学科都是由电脑来教学,那么老师干嘛用呢?老师的工作可不逊于电脑,这些电脑的“幕后主使”就是老师。一位老师操纵一个班的电脑,每个电脑的所有程序根据老师针对学生个人了解而进行更改。
放学后,学生是通过各个班级专属通道来到校门口。每个家长必须经过登记才能接走孩子,而那些还未被接走的孩子会先安排在教室内做作业,待到他们的家长来了,经过严格登记后才能接走孩子。
这就是未来的学校,也许在不久的将来,这个美丽的梦想就会插上洁白的羽翼,飞向蓝天……