一天早晨,我才起床,就发现我的卧室变了:地面变得干净了,没灰尘;衣柜里的衣服变得整齐了,不乱了;书柜里的书变得井井有条;鞋架上的鞋子,摆放的更整齐了。这让我很惊讶,看着干净的卧室,我心里想到:难道是妈妈,在我还在睡觉时,打扫的?
我走出卧室一看,天!客厅变了!这是我家吗?我是在做梦吗?我立即跑到厨房看到妈妈在做饭,悬着的一颗心才放下。我喊了一声“妈妈”,妈妈回过头来,很惊讶,我看到妈妈惊讶的样子,就问妈妈:“妈妈,怎那么了吗?看到我为什么这么惊讶?”妈妈听了我说的话,便回答道:“宝贝,你已经睡了7年了。”我听了妈妈说的话,差点吓晕过去。天啊!我居然睡了7年!“妈妈,那家里怎么回事?”我又问道,妈妈又回到:“在这7年里发生了,我们国家的科技技术长进了许多。现在,每个人家里都有一个会打扫卫生,洗衣做饭……的机器人;还有啊,每个人家的门都是语音识别的,有些的是人物识别,有些的是指纹识别……”我听了妈妈的话嘴巴张的比鳄鱼嘴巴还大的多。
吃完早饭,妈妈带我出去看看全新的世界。一出家门,到处都是欢声笑语,而且空气清新,没有乌烟瘴气的现象。我就奇怪了,走了这么久,有这么多汽车经过,为什么,车排出尾气,空气还是依旧清新呢?妈妈似乎看透了我的心事,就把我拉到公园的座位上,坐着跟我说:“汽车的排气管被安装上了‘换气机’,所以就没有那些瘴气;我们的衣服也只需要一件,这种衣服随着季节变化,随着你喜欢的颜色变化,随着你喜欢的模样变化……还有你们上学每天八点才需要到校,十一点放早学。然后两点又去,五点又放学,而且教学质量比以前还好。…”
“叮铃铃,叮铃铃——”我睁开眼睛,卧室还是那个卧室,跑到窗子边,一切都是一样的,跑出卧室,妈妈也是在厨房,客厅也是一样。看到一切,我才明白,原来我是在做梦!‘啊!做梦那么还要上学啊,现在都到八点了,糟啦’我心里想道,心里急啊,可是又想起来,今天是周末。我吃完早点,去公园里玩。
走在绿色的荫道上,想着那个美好的梦,一切都是那么静谧,一切都是那么美好!