在20xx年,我发明了一种前无古人,后无来者的药——后悔药,并获得了发明专利。
可是好景不长,药一上市就被犯罪分子买光了(一人一颗)。正在这时,我在实验室里发现了药物问题,突然,我看到电视上的新闻主持人正在慌张地报道:“某金库遇到一群专业的犯罪分子抢劫,被抢走了价值3千万元人民币的黄金。”主持人一件事刚说完,又补充了一件事:“一犯罪分子在某小区进行入室抢劫,被警方抓住,因吃了后悔药消失了。最新消息:抢金库的犯罪分子被抓住,因服用后悔药也消失了。”我听了立即打给警长:“警长,后悔药有缺陷,它只要过一个小时后,人又会回到吃药的地方。” 警长说:“哦!知道了,谢谢你,博士!”他马上发出了逮捕令。
犯罪分子很快被捉住了,交出了他们的“战利品”,记者采访他们时,每个人说的最后一句话都是:“世上没有后悔药,早知道我就不做这件事了。”看来,都在为自己的行为做反省了。不过,该后悔的还是我,我怪自己发明了这种药,不然,就不会发生这种事情了。半个月后,中央领导发表讲话:“现在,我们已经把后悔药销毁了,每个人都要面对现实,不要寄希望于后悔。”从此,后悔药就消失在了世间,配方也烧了。
我想说,这个世上根本没有什么后悔药,你做错了事就要负责,后悔,已经晚了。